Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 18:53   #1
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию Как ввести строку больше 255 символов?

Добрый день, ребята подскажите как ввести строку больше 255 символов.. ?
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:56   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Так же, как и строку меньше 255 символов
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:57   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А кто вам мешает?
Код:
char a[500];
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:00   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А кто вам мешает?
Код:
char a[500];
ага а вы пробывали её ввести.. мне почему то какой бы размер строки я не указывал доходишь до 255 и операторы scanf, gets, или cin не предоставляют такой возможности.. может это зависит от компелятора...?
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:04   #5
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Код:
int k;
char z;
  for (k=0; (z=getchar())!='.';)
    {
    if (z!='.')
     {
       k++;
     }
    }
элементарный пример... ) вводим пока не . ) извините ну этот катет не прокатит 255 символов вводим и всё привет называется
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:06   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
ага а вы пробывали её ввести.
Пробовал.
И с помощью gets, и с cin.getline(a,500,'\n');.
Выводил puts.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:10   #7
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Пробовал.
И с помощью gets, и с cin.getline(a,500,'\n');.
Выводил puts.
а вот у меня курсор доходит до 255 символов и всё ..) что за хрень
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:22   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а вот у меня курсор доходит до 255 символов и всё
Хм.. странно. И тем не менее что-то знакомое. Как будто уже встречался с этим.. несколько лет назад. Но дело, вроде, было не в компиляторе.
А какая у вас ось?
Скомпильте вот такой пример:
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
char a[500];
cin.getline(a,500,'\n');
puts("-----");
puts(a);
getch();
}
и приложите сюда.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:23   #9
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ну вы бы хотябы код свой выложили, так, для приличия. Авось, кто и разберется.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:30   #10
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Код:
int main()
{
char a[500];
cin.getline(a,500,'\n');
puts("-----");
puts(a);
getch();
}
код не компилируется по одной наверное элементарной причине(Turbo c++ 3.0) .. ругается на getline
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается добавить в memo текст больше 255 символов Norton Общие вопросы Delphi 8 01.04.2009 11:58
Содержит ли текст заданную отдельную строку длинной не более 255 из символов 0 и 1 Curtis Помощь студентам 1 15.02.2009 20:08
SQl и поля с длино более 255 символов JordanS БД в Delphi 16 21.06.2008 08:13
stringgrid поместить строку более 255 символов SeЯgey Помощь студентам 2 07.05.2008 16:41
тип поля для хранения текста > 255 символов komex БД в Delphi 4 23.09.2007 12:38