Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2007, 13:12   #1
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Вопрос Нужно получить все компоненты чужого окна по дескриптору

Доброго всем времени суток!
Такая ситуация: нужно получить все компоненты чужого окна по дескриптору, т.е.:

var h : HWND;
...
h:=FindWindow(0,'Название окна'); // получаем дескриптор
// теперь нужно получить как-то доступ ко всем компонентам, к-е есть на этом окне.


--
Заранее спасибо,
3Lander
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 13:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

EnumChildWindow или FindWindowEx
Уже обсуждалось посему воспользуйся поиском. Есть куча примеров
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 13:19   #3
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
EnumChildWindow или FindWindowEx
Уже обсуждалось посему воспользуйся поиском. Есть куча примеров
спасибо !
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 13:54   #4
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

а мне интересно, чё все этим интересуются с таким постоянством, это типа так прикольно - иметь контроль над чужой прогой?
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 14:45   #5
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Восклицание

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
а мне интересно, чё все этим интересуются с таким постоянством, это типа так прикольно - иметь контроль над чужой прогой?
да мне не контроль нужен, а данные считать...
вобщем теперь положение вещей такое: у меня есть дескрипторы окна и того компонета, к-й мне нужен (представляется внешне в виде таблицы, судя по названию скорее всего наследуется от ListBox).
И задача: как-то считать данные из этой таблицы, несколько часов бьюсь, никак не пашет..... Помогите люди добрые!!! Как достать эти значения?!
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой класс у "контрола"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:11   #7
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какой класс у "контрола"?
пользовательский: "MAKFC_ListBox" - представляется в виде таблицы
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и пробуй посылать ему Листбоксовские мессаги.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:15   #9
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Смущение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну и пробуй посылать ему Листбоксовские мессаги.
какие например сообщения? сможешь дать какой-нить пример?

Последний раз редактировалось 3lander; 27.11.2007 в 15:32.
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 16:07   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например добавление строки:
SendMessage(Handle,LB_ADDSTRING,0,i nteger(pchar('wewqe')))
Вообще для ЛистБоксов есть группа мессаг LB_XXX вот их и пробуй )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить заголовок окна xshStasX Win Api 1 09.08.2008 18:57
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ КОТ. НА ФОРМЕ РАСТЯГИВАЛИСЬ НА ВСЁ ОКНО ПРИ РАЗВЁОТЫВАНИЕ ОКНА???? Alexij Общие вопросы Delphi 4 23.06.2008 10:44
Считать значение компонента с чужого окна chipmunk Общие вопросы Delphi 1 12.06.2008 11:22
нажать на TSpeedButton чужого СВЕРНУТОГО окна Yuran Общие вопросы Delphi 6 11.06.2008 17:14
Перехват и подмена кодов клавиш чужого окна Hedgehog Безопасность, Шифрование 3 23.04.2007 16:05