Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 13:36   #1
Cheat
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Задача с матрицей

Привет всем!
Помогите, пожалуйста.. Тему о матрицах читал, но подсказки не нашел. Второй день думаю над задачкой, но все без толку.
В общем, нужно создать и вывести на экран матрицу вида:

01111111
00111111
00011111
00001111
00000111
00000011
00000001

треугольную матрицу из единичек у меня получается вывести, но с помощью танцев с бубном.
а как только нолики добавляю - то вообще все плохо. сам алгоритм плохо понимаю.. помогите, плизз.

P.S. C++

Последний раз редактировалось Cheat; 27.05.2012 в 14:01.
Cheat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 14:26   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
int n,m;
cin>>n>>m;
int a[n][m];    
for(int i=0;i<n;i++)
        for(int j=0;j<m;j++)
        if (j>i)
                a[i][j]=1;
        else
                a[i][j]=0;      
for(int i=0;i<n;i++)
{
        for(int j=0;j<m;j++)
                cout<<a[i][j];
        cout<<endl;
}
return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 15:39   #3
Cheat
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Большое спасибо!
Все работает, пошел вникать
Cheat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с матрицей coolplayer Общие вопросы C/C++ 0 18.01.2012 12:23
задача с матрицей kypykyky Общие вопросы C/C++ 0 24.12.2011 22:00
Задача с матрицей fightclub Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 15.01.2010 10:31
Задача с матрицей Kawun Помощь студентам 9 26.03.2009 00:29
Задача с матрицей H[o][o]K Помощь студентам 1 15.12.2007 16:51