Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 13:08   #1
Евгения93
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Блок-схемы

Помогите пожалуйста нужны очень блок-схемы к программам:
1. Вычислите площадь параллелограмма.
3. Введите матрицу m*n и выведите на печать I,j – ый элемент, I-ю строку или j-ый столбец.
6 3 4 3
4. В массиве из 10 вещественных чисел найти максимальное число кратное пяти .
5.
Евгения93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:25   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

обычно блок схемы пишут непосредственно к самому коду программы...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:20   #3
Евгения93
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

1. Program lab;
uses crt;
var a,b:integer;
s:real;
begin
clrscr;
writeln (‘введите исходные данные’);
readln (a);
readln (b);
s:=a*b;
writeln (‘площадь:’ ,s);
readln;
end.
2.
Program lab;
uses crt;
var x,y:integer;
min,max:real;
begin
writeln (‘введите два действительных числа’);
readln (x,y);
if x>y then
begin
min:=((x-y)/2);
max:=x*y*2;
end;
else
begin
min:=(2*x*y);
max:=(y-x)/2;
writeln (min:2:2,’ ’, max:2:2);
end.
3. Program lab;
Uses crt;
Var a:array [1..6,1..3]of integer;
I,j:integer;
Begin
Randomize;
For i:=1 to 6 do
For j:=1 to 3 do
A[I,j]=random(50);
Clrscr;
For i:=1 to 6 do
Begin
For j:=1 to 3 do
Write (a[i,j]:5);
Writeln;
End;
Writeln;
Write(a[4,3]:5);
Writeln;
End;
Writeln;
End.
4. var a:array [1..10] of real;
i,k:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
write('введите ',i,' элемент массива');
readln(a[i]);
end;
k:=0;
for i:=1 to 10 do if trunc(a[i]) mod 3=0
then
k:=k+1
write(k);
readln;
end.
5. Program lab;
uses crt;
var f:text;
name: string [8];
i:integer;
k:real;
a:array [1..6] of integer;
begin
writeln (‘введите имя’);
readln (name);
assing (f, name);
reset (f);
for i:=1 to 6 do
begin
read (f, a[i]);
writeln (a[i]);
end;
k:=0
for i:=1 to 6 do
if a[i] mod 2=0 then k:=k+1;
writeln (‘k=’, k:2:0);
end.
Евгения93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4 блок схемы wwwmaster Помощь студентам 0 30.10.2011 20:57
Блок-схемы Tiziano Помощь студентам 6 03.02.2010 23:28
Блок-схемы lena-88 Помощь студентам 8 01.01.2010 20:29
Блок-схемы С++ prikolist Общие вопросы C/C++ 0 19.05.2009 17:09