Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2012, 18:45   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию кодировка

не могу победить кодировку, где-то туплю, текст выводится в виде знаков вопроса.

у таблицы DEFAULT CHARSET=utf8

show variables like '%char%';
Код:
character_set_client     | utf8
| character_set_connection | utf8
| character_set_database   | utf8
| character_set_filesystem | binary
| character_set_results    | utf8
| character_set_server     | utf8
| character_set_system     | utf8
через phpmyadmin данные отображаются корректно.

"SET NAMES utf8" не помогает

mb_detect_encoding() выдает ASCII

проблема возникла после того, как перенес БД на другой сервер - на старом данные были в windows-1251, на новом utf-8, возможно я где-то накосячил со сменой кодировки, но не могу понять где именно... что еще можно попробовать?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 18:58   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

.htaccess?
В заголовках какая кодировка указана?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 20:35   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

Andkorol, там все в порядке... это я корова, не туда смотрел - set names работает, просто не туда влепил куда надо.

Проблема решена, спасибо.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка 0479 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 02.11.2010 03:04
Кодировка Nixtone Помощь студентам 4 27.05.2008 14:12