Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 20:26   #1
alik98
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 54
По умолчанию Ввод имени объекта через texbox

Предположим, есть несколько экземпляров типа Man и форма с текстБоксом. Необходимо ввести имя нужного экземпляра через этот самый текстБокс. Вопрос: как преобразовать string(вводимый текст) в Man(название экземпляра)?
alik98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:43   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Поместить все экземпляры в Dictionary<string, Man> и потом искать в коллекции по ключу?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:50   #3
alik98
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

А преобразовать текст в название объекта как-то можно?
alik98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:08   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Пожалуй, лучше использовать
KeyedCollection, а не Dictionary. Пример использования там есть.
Цитата:
Сообщение от alik98 Посмотреть сообщение
А преобразовать текст в название объекта как-то можно?
Было бы желание... У объекта можно ToString перегрузить, чтобы он возвращал значение нужного свойства в виде строки. Можно еще какие-нибудь штуки-дрюки использовать, но смысл сомнителен.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод имени файла student_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.06.2011 13:29
Ввод имени для создаваемого файла YourLastSong Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2010 17:24
Assembler - ввод данных (имени и фамилии) с клавиатуры и вывод на экран МартинИ Помощь студентам 1 25.05.2010 00:40
Передача имени объекта в процедуру (Потоки) Delphi edmynt Помощь студентам 3 03.02.2010 20:58
Задание имени объекта процедурке Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 24.05.2009 12:05