Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2013, 11:14   #1
Helenochka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Построение графика функции

Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. И еще мне интересно как выделить, например другим цветом, точки пересечения графика с осью ОХ.
Код:
 
            Graphics g = graphwind.CreateGraphics();
            Pen p = new Pen(Color.Black);
            Pen dr = new Pen(Color.Blue);
            // стрелки на концах осей
            p.EndCap = LineCap.ArrowAnchor;
            // ось ОХ
            g.DrawLine(p, 20, graphwind.Height / 2, graphwind.Width - 20, graphwind.Height / 2);
            // ось ОУ
            g.DrawLine(p, graphwind.Width / 2, graphwind.Height - 20, graphwind.Width / 2, 20);
            double x1, y1;
            for (double i = (-2) * Math.PI; i <= 2 * Math.PI; i += 0.0001)
            {
                x1 = graphwind.Height / 2 + (200 * (Math.Pow(Math.Cos(i), 2)));
                y1 = graphwind.Width / 2 - (40 * i);
                g.DrawLine (dr, x1, y1); //тут ошибка
            }
Helenochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 21:54   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. И еще мне интересно как выделить, например другим цветом, точки пересечения графика с осью ОХ.
Код:
double x1, y1;
--            
g.DrawLine (dr, x1, y1); //тут ошибка
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr....drawline.aspx
Вместо двух координат указаны два числа.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
построение графика функции Никита. Visual C++ 0 24.05.2012 21:46
Построение графика функции Bounty Hunter Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2012 19:54
Построение графика функции Жека:) Общие вопросы C/C++ 5 11.11.2008 19:05
Графика. Построение функции AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 2 14.10.2008 13:44