Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 18:20   #1
Flasher90
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 3
Печаль Помогите сделать ссылку с ячейки на файл в DBGrid?

Такая задача нужно из адреса на файл который указан в ячейке открыть файл. как такое реализовать? на уме есть два варианта: 1ый-чтобы при нажатии на ячейку с ссылкой открывался файл. 2ой-выделить ячейку и при нажатии кнопки открывался файл.
Flasher90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 18:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А разницы никакой...
В любом случае надо прочитать значение поля и передать его дальше.
Например:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=27459
И вообще - пользуйтесь поиском по форуму. Что, трудно было поискать по фразе "открыть файл"???
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 19:38   #3
Flasher90
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Я знаю как прописать команду открытия файла. не нужно чтобы в dbGrid когда я добавля в ячейку путь к файлу была возможность щелкнув по ячейке это фыйл открыть. Или как вобще сделать чтобы в гриде отобраались гиперссылки? (грид отобржает таблицу бд access). Скажем чтобы адрес который прога берет и добавляет в ячеку грида сразу сановлся активной ссылкой.И так для каждго поля.
Flasher90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 19:45   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так вы не можете прочитать значение в ячейке дбгрида, где вы щелкнули мышкой? Так, что ли?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 16:40   #5
Flasher90
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Вобщем меня интересует можно ли сделать так чтобы когда моя прога берет адрес к файлу и кидает его в ячейку грида, я мог щелкнув по этому адресу открыть файл. может быть можно сделать так чтобы грид сразу отображал поле с форматом гиперссылка, а то он его отбражает MEMO полем. Адрес то я до файла нахожу но вот как его из базы данных открыть - вопрос. может можно сделать так чтобы я выбирал мышью ячейку с адресом и щелкнув на баттон мог открыть этот файл...
Flasher90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 18:20   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
вот как его из базы данных открыть - вопрос
М-да-а-а... "чтобы при нажатии на ячейку с ссылкой открывался файл"
Код:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
Адрес:=DBGrid1.SelectedField.AsString;
//Ну, а дальше - "как прописать команду открытия файла" - вы знаете...
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 18.10.2008 в 18:51.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 22:15   #7
blr_spy
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

тему не создавал т.к кажись тут ето обсуждалось но
можно поподробнее
как в dbgrid в ячейке сделать так
типа я ввожу полный путь к файлу в ячейку, ввел
а потом просто жму на эту ячейку(куда записал путь) и после нажатия открывается файл (по указанному пути)
должно выглядеть как на скрине
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (9.3 Кб, 180 просмотров)
blr_spy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить текст из заданной ячейки DbGrid furstenberg Компоненты Delphi 12 02.04.2009 00:54
Help!!! Как в Delphi сделать ссылку на видео? Vredinka Помощь студентам 1 05.03.2008 13:34
Ячейки в DBGrid Eofol Компоненты Delphi 1 19.01.2008 13:41
Как получить ссылку на файл с файлообенника? S(p)@wN Работа с сетью в Delphi 0 16.08.2007 15:20