Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 01:27   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
Радость Спарсить страницу!!!

Здрастуйте возникла проблема при написании софта!!!

Вообшем мне нужно чтобы перед запросом програма парсила страницу
и если значение определенного параметра равно 0 то неотправляла запрос а если не равно 0 то отправляла запрос!!!

Цитата:
<collection>
<id>1</id>
<city name="Krasnoyarsk" display_order="1">1</city>

<level>192</level>
<complete>1</complete>
<cell>
<id>1</id>
<num>19</num>
</cell>
<cell>
<id>2</id>
<num>0</num>
</cell>
<cell>
<id>3</id>
<num>2</num>
</cell>
<cell>
<id>4</id>
<num>36</num>
</cell>
<cell>
<id>5</id>
<num>17</num>
</cell>
<cell>
<id>6</id>
<num>7</num>
</cell>
<cell>
<id>7</id>
<num>44</num>
</cell>
<cell>
<id>8</id>
<num>192</num>
</cell>
</collection>

нужно чтобы из данного кода Цифры выделеные зеленым парсились и если они не =0 то тогда выполнялось условие!!!
Для каждой цифры свое условие!

Последний раз редактировалось DKENT; 07.02.2011 в 04:19.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 02:17   #2
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

юзай regexpr. а как пользоваться написано в справке )

примерно будет так. )
Код:
     
 if r.Exec (StrPage) then
  repeat
    blablabla
  until not r.ExecNext;
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 03:50   #3
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Мне нужно стандартными способами без подключения стороних библиотек!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 04:02   #4
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

и чем вызвана такая принципиальность? Unit1 тоже сторонний? ) что-то изменится если ты подключишь еще один regexpr? ) стандартными pos, copy. как пользоваться тоже есть в справке!
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 04:16   #5
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Потому что легче написать парсер стандартный чем работать с незнакомой библиотекой!!!
Мне нужно чтобы из данного кода Цифры выделеные зеленым парсились и если они не =0 то тогда выполнялось условие!!!
Для каждой цифры свое условие!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 04:24   #6
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

гы. а регулярные выражения придумали дураки, наверное для того, чтобы сложнее было парсить текст. ) Вы бы хоть выложили полностью код, что смогли написать, и сказали бы, что у вас не выходит. Или Вы хотите сразу все готовое? )

Последний раз редактировалось exn; 07.02.2011 в 04:28.
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 04:43   #7
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Я же вам говорю что мне нужно!!!
Мне нужно условие
if

в 1 посте есть код цифры помеченые зеленым цветом должны парситься

Для каждого id свое условие

if <num>Цифра</num> не равна нулю то выполняем условие then
begin
УСловИЕ
end
else
Пропускаем условие
end;
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 04:53   #8
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

В том то и дело, вы говорите, что вам нужно а не то, что у вас не получается. Чувствуете разницу? ) Да и ответил я уже как это сделать, в пару строчек с regexpr.
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 05:07   #9
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Слушай милый человек!!
Не спамь в теме!!!
Справка прилагаеться это не ответ!
Мне нужен конкретный пример хотябы 1 Цифры!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 16:32   #10
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Так что народ пример кто нибудь покажет???
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно спарсить delphi rabbitsnew Помощь студентам 0 18.11.2010 20:00
Спарсить строку (скопировать до и после пробела данные) sxcine Помощь студентам 3 10.11.2010 19:22
Нужно спарсить Айдар Общие вопросы Delphi 1 29.05.2010 00:03
Пароль на страницу Amen PHP 6 08.10.2009 22:25
Спарсить одну строчку AndreyFreeman Работа с сетью в Delphi 8 25.09.2009 17:45