Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2008, 11:53   #1
samlay
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию TComboBox!

Подскажите,как можно наполнить эту компоненту???сколько способов наполнения существует?спасибо!
samlay вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 12:07   #2
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Например из файла ComboBox1.Items.LoadFromFile('имя файла');
ComboBox1.Items.Add('что хотите добавить');
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.

Последний раз редактировалось Makarov; 18.01.2008 в 12:30.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 13:07   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

ComboBox1.Items.LoadFromStream
ComboBox1.Items.Assign

Вообще-то, если ты заметил, все строки в TComboBox хрятятся в свойстве Items типа TStrings. Поэтому все что свойственно TStrings, свойственно и Items.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 13:36   #4
samlay
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Все!разобрался!спасибо!!!!
samlay вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 15:13   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
ComboBox1.Clear;
for i:=1 to 20 do
ComboBox1.Items.Add(IntToStr(i*10)+' ms');
ComboBox1.ItemIndex:=0;
end;
Заполняет ComboBox значениями:
"10 ms"
"20 ms"
...
"100 ms"
"200 ms"
и устанавливает ComboBox на первое значение.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 21:17   #6
Petrucci
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

подскажите как в ComboBox добавлять значения в верхнюю строку? (по умолчанию добавляеться в нижнюю)
Petrucci вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 21:33   #7
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

Можно так, но думаю это не самый лучший способ
Код:
  ComBoBox1.Items.Add(ComBoBox1.Items[ComBoBox1.Items.Count-1]);
  for i := ComBoBox1.Items.Count-1 downto 1 do ComBoBox1.Items[i] := ComBoBox1.Items[i-1];
  ComBoBox1.Items[0] := 'что добавить';
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 21:44   #8
Petrucci
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

еще предложения будут?
Petrucci вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 22:11   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Insert, сказали ведь что это TStrings обычный
Комбобокс это эдит совмещенный с листбоксом
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TComboBox (ввод чисел в верхнюю позицию) Petrucci Общие вопросы Delphi 7 08.07.2008 14:26
TCombobox kalyan_ne_@ Компоненты Delphi 10 13.05.2008 09:44
..TComboBox.. Ensoph Компоненты Delphi 5 29.06.2007 16:36
Глючит TComboBox в Delphi7.0 And1 Компоненты Delphi 17 03.03.2007 01:00