Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 21:30   #1
тотошкин
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 11
Плохо Логические операции

ПОмогите пожалуста с заданием.... что - то совмневаюсь...
вот задание
ЯЗык С
Запросить с консоли целое число и проверить значение бита с указанным номером в этом числе. Результат такой проверки вывести на консоль. Для удобства разрешается запрашивать указанное число в восьмиричной или шестнадцатиричой системе счисления. При выполнении задания важно обратить внимание на грамотный выбор типа данных анализируемого числа.
Код:
#include <stdio.h>
void main(){
	int i=0;
	int  bitValue;
	printf(" please enter integer number(BitValue):\n ");
	scanf("%d", &k);
	bitValue=(k&0x2000)==0x2000;
	printf(" BitValue %d\n\n",bitValue);
	return 0;
}
тотошкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 21:52   #2
_Ч_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 141
По умолчанию

все вроде верно за исключением типа числа и неизвестной переменной k. нужно беззнаковое целое (unsigned например)
Код:
void main()
{
	printf(" please enter integer number(BitValue):\n ");
           unsigned k = 0;
	scanf("%u", &k);
	const int bitValue = (k & 0x2000) ? 1 : 0;
	printf(" BitValue %d\n\n", bitValue);
	return 0;
}
_Ч_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логические функции ivan52agronom Microsoft Office Excel 16 29.11.2009 11:19
Логические загадки crazy horse Свободное общение 406 03.11.2009 16:09
TurboPascal: логические операции над целыми числами плюс перевод.... ulala Помощь студентам 4 21.10.2009 12:00
Массивы логические!!!! Doholyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.06.2009 01:12
логические функции JESSIE1000005 Помощь студентам 2 28.03.2009 19:26