Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2007, 22:35   #1
LamoSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию Помогите новичку (С++ 4 Dummies)

Добрый вечер!
Решил начать изучение С++, посоветовали с этой книги (С++ для чайников)
Возник вопрос почти на первых страницах.
Там описываются все действия через GNU++. Я же использую Microsoft Visual Studio 2008 (в книге написано что почти одно и то же)
Что нужно сделать:
Запустить утилиту rhide. Создать файл *.cpp с кодом программы, затем save as... Conversion.cpp (программа по идее должна переводить из цельсия в фаренгейт), затем (напоминаю, все описывается для GNU++) жмешь Make в меню Compily, или просто нажать F9.
Что делаю я:
Создаю новый проект: File > new > project
Слева выбираю "General", и затем "Empty project".
Заполни поле Name.
Потом ОК.
Слева в "Solution explorer" Жму прабой кнопкой и выбираю Add->New Item.
Слева выбираю секцию "Code" а потом "C++ file(.cpp)". Пишу название файла Conversion и "Add". Пишу код в этот файл.
Код:
//
// Программа для преобразования
// градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:
// Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32)/100 + 32
//
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
// Введите температуру в градусах Цельсия
int nNCelsius;
cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
cin >> nNCelsius;
// для приведенной формулы преобразования
//вычислим преобразующий множитель
int nNFactor;
nNFactor = 212 - 32;
// используем вычисленный множитель для
// преобразования градусов Цельсия в
// градусы Фаренгейта
int nFahrenheit;
nFahrenheit = nNFactor * nNCelsius/100 + 32;
// вывод результатов
cout << "Температура по Фаренгейту: ";
cout << nFahrenheit;
return 0;
}
Жму правой кнопкой в Солюшн Эксплорере на название проекта > Build

Начинает компилировать, и ругается на
Цитата:
c:\chap01\conversion2.cpp(7) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
И естественно не компилируется.
Папка существует, создавал пустую, как написано в мануале.
Что делать, как скомпилировать?
Заранее спасибо, с уважением, LamoSS.
LamoSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:40   #2
LamoSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Upd: посоветовали изменить <iostream.h> на <iostream>
Изменил. Теперь получаю вот что:
c:\chap01\conversion2.cpp(12) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier
c:\chap01\conversion2.cpp(13) : error C2065: 'cin' : undeclared identifier
c:\chap01\conversion2.cpp(24) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier
c:\chap01\conversion2.cpp(25) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier
LamoSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 07:26   #3
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Судя по ошибке файла iostream.h у тебя нет. Скачай тут

Если ты пишешь <iostream> то должен еще дописать

Код:
using namespace std;
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 10:30   #4
LamoSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Благодарю.
Файл не качал, просто убрал .h (получилось просто <iostream>)
Дописал строчку, все нормально скомпилировалось. Спасибо
LamoSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 12:30   #5
LamoSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Next Question
Говорит что скомпилировано, но перед этим ругается на
Цитата:
LINK : C:\Chap01\Conversion\Debug\Conversi on.exe not found or not built by the last incremental link; performing full link
И ехе не создается.
LamoSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 12:35   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Попробуй сначала Build -> Build Solution ....
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 12:51   #7
LamoSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Такой же эффект.
Конфигурация Debug|Win32 правильно выбрана?
LamoSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 12:52   #8
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

Build -> Rebuild Solution
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 13:04   #9
LamoSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

То же самое

Последний раз редактировалось LamoSS; 10.12.2007 в 14:08.
LamoSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 14:51   #10
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А ты в какой папке то смотришь ??? Попробуй тогда Relise делать !!! Что получится !!!
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку... Манжосов Денис :) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 28.08.2008 10:00
Помогите новичку! CrazyN00b Помощь студентам 1 26.02.2008 14:12
Помогите новичку!!! Skyline Свободное общение 9 23.01.2008 14:29
помогите новичку Святой Помощь студентам 4 13.05.2007 09:07
помогите новичку besionok PHP 2 22.03.2007 20:59