Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2007, 00:07   #1
knoppix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Попогите пожалуйста режить задачки

1. Дано натуральное число n. Вычислить y=1*3*5...(2n-1)
2. Дано натуральное число N (N>9). Определить количество нулей, идущих подряд в младших разрядах данного числа. пример N=1020000 Количество нулей равно четырём

обе задачи на while
будем благодарны
knoppix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 02:10   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Блин, мне казалось, что такие задачки надо самому решать.. Ну напишут тебе сейчас готовый код, а дальше как учиться? По этому и не воспринимают часто выпускников программистских факультетов ((. Вроде отучились, а программировать не умеют.

Если не секрет, ты где учишься? Если в школе - напишу.
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 03:50   #3
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

int n - вводимое число;
int n1 = 0;
int n2 = 0;
do
{
n1++;
if (n1 mode 2 != 0 ) //проверка не четность
{
n2 = n1;
n1 = n1*n2;
}
}
while ( n1 < (2*n - 1));

вроде так копма нет проверить трудно...
.

Последний раз редактировалось Kocapb; 14.12.2007 в 03:55.
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 10:31   #4
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

оффтоп
theos, если не заметил, тут таких студентов-халявщиков большая часть
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 15:20   #5
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

вторая задача
char s[20];
int length,i,count,flag,flag_count;
flag_count = 0;
length = 0;
count = 0;
flag = 0;


printf("\nInpur Number: ");
scanf("%s",&s);

length = strlen(s);
for(i=0;i<=length;i++)
{

if((s[i] == '0')&(s[i+1] == '0')) //проверка на 0 подрят идущих
{
flag_count = 1;
count++;
}
else
{
flag = 1;
}
if((count != 0)&(flag == 1))
{
count = 1;
flag = 0;
if((s[i] == '0')&(s[i+1] == '0'))
count++;
}

}
if(flag_count == 0)
count = 0;
else
count = count + flag_count;
printf(" %d ",count) ;
getch();

если я правильно понял тз... хотя много вопросов
думаю если хоть не много шаришь в программировании то исправишь, если нет ищи помощи у сокурсников.

Последний раз редактировалось Kocapb; 14.12.2007 в 15:29.
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 15:24   #6
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

там тема такая работаем не с числом а со строкой s[] я вбил параметр 20 т.е 20и значное число максимум, впринципе замутить можно с динмамикой, но думаю тебе это не нужно...
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решите задачки по паскалю пожалуйста xxxBITxxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.05.2008 16:48
Пожалуйста,помоготе решить задачки! vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.04.2008 14:29