Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 22:30   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Узнать на какую ссылку на странице нажал пользователь?

Можно ли узнать на какую ссылку на странице нажал пользователь, только средствами php?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:00   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arassir Посмотреть сообщение
Можно ли узнать на какую ссылку на странице нажал пользователь, только средствами php?
Ну вобще то , что такое "только средствами PHP" не совсем понятно. Так как PHP без HTML в разработке сайтов смысла не имеет.

Но если я тебя правильно понял, то да.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:32   #3
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
Но если я тебя правильно понял, то да.
А как это сделать?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 09:25   #4
Hworang
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Ставишь в экшне счетчик, а именно при нажатии на конкретную страницу записываешь в базу какой экшн, id_user , дату и прочую инфу, которая тебя интересует. А из базы уже выбираешь и смотришь кто,куда , когда нажал.
Hworang вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:31   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Это смотря для каких целей...

Hworang, а если ссылка на внешний сайт?
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:32   #6
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
Это смотря для каких целей...
Hworang, а если ссылка на внешний сайт?
Можно перенаправление сделать со своего сайта на внешние тогда. Ну это только лишний геморой.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 22:33   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можно просто поставить Яваскрипт и событие повесить на нажатие ссылки, при этом будет отсылаться инфа PHP скрипту
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 22:43   #8
Wardrag
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

на jQuery делается по обработчику click().на пхп такое делать имхо маразм,разве что через него скрипт запустить js.Будет так:

Код:
<html>
<body>
<a href id="a1" src="http://www.google.com" style="text-decoration:none;"></a>

<div align='center' id='div1'></div>
</body>
</html>

Код:
<script> $("#a1").click(function() { $("div1").text("Button was pressed!"); }); </script>
Это если конкретная ссылка,а вот чтобы конкретную проверить ,нужно вместо #id селектора юзать element(в данном случае $("a")) и работать уже со ссылкой на коллекцию.
Могу и ошибаться,ибо точно так не делал,но была похожая задача.

Последний раз редактировалось Wardrag; 02.12.2010 в 22:46.
Wardrag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать открыл пользователь окно или нет? KaimNotark Общие вопросы Delphi 5 09.02.2010 09:38
Как узнать, какой IP или пользователь создал файл Jantar Общие вопросы Delphi 4 17.11.2009 13:29
Как узнать, читал ли пользователь ReadMe? Alex Cones Общие вопросы Delphi 20 06.07.2009 22:09
Как на JavaScript узнать, что пользователь закрыл окно? Laziz JavaScript, Ajax 1 22.02.2009 21:16
Как узнать из какго города Пользователь killer12rus PHP 5 06.11.2008 20:04