Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 16:55   #1
ride013
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Все элементы выше главной диагонали квадратной матрицы, заменить на минимальный элемент (VisualBasic)

Все элементы, лежащие выше главной диагонали квадратной матрицы, заменить на минимальный элемент матрицы.

Как выделить главную диагональ??


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Указание языка программирования недостаточно.
В последующем, темы с названием наподобие "Basic" будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.05.2011 в 19:40.
ride013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 17:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
If j>i Then a(j) - Выше диагонали.
Только у меня один вопрос: Dim a(10) действительно описывает твою матрицу? она 3х3 получается что-ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 17:30   #3
ride013
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
If j>i Then a(j) - Выше диагонали.
Только у меня один вопрос: Dim a(10) действительно описывает твою матрицу? она 3х3 получается что-ли?
блин не тот код скинул((
ride013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:44   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

главная диагональ, это элементы, у которых номер строки совпадает с номером столбца
A[i,i]
соответственно
Код:
If j>i Then a(i,j) - элемент выше главной диагонали.
или можно так:
Код:
 minElement = Находите минимальное значение
 цикл по i:=1 to N 
   цикл по j:=i+1 to N
      a[i,j] = minElement
   next j
 next i
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:40   #5
ride013
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
главная диагональ, это элементы, у которых номер строки совпадает с номером столбца
A[i,i]
соответственно
Код:
If j>i Then a(i,j) - элемент выше главной диагонали.
или можно так:
Код:
 minElement = Находите минимальное значение
 цикл по i:=1 to N 
   цикл по j:=i+1 to N
      a[i,j] = minElement
   next j
 next i
спасибо, попробую)
ride013 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальный элемент выше главной диагонали матрицы (C#) Dj_SheLL Помощь студентам 2 14.02.2011 23:21
элементы находящиеся выше главной диагонали warder49 Общие вопросы C/C++ 16 07.03.2010 16:50
вывести элементы выше главной диагонали : Rusl92 Помощь студентам 0 30.10.2009 22:45
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24