Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2013, 18:37   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Smitt&Wesson делает это за один цикл, а не за два...
Вот поэтому я не СмитВессон
У меня своя техника битаэробики.
Цитата:
Что не так работает?
Все не так. Уж если берешь чью-то идею то хотя бы вдумывайся.
Посмотри на свои два цикла , что ты выделил на скрине - они абсолютно идентичны, что значит делают одно и то же.
А потом посмотри на два моих цикла. Или на цикл моего получается в данном случае заклятейшего конкурента, изобретателя кошмарного оружия, что наделало бед в школах США
И сравни со своей стратегией.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 18:42   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

тыц
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:31   #13
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

Poma][a,
Код:
#include <stdio.h>
const int M = 5;
const int N = 4; 
main()
{
int i, j, A[M][N];
for ( i = 0; i < M; i ++ ) 
for ( j = 0; j < N; j ++ ) 
{
printf ("A[%d][%d]=", i, j); 
scanf ("%d", & A[i][j]); 
}
for (i = 0; i < M; i++)
	{
		A[i][i] = 1;
		A[M-i-1][i] = 1;
	}
 
	for (i = 0; i < M; i++)
	{
		for (j = 0; j < M; j++)
			printf("%d ", A[i][j]);
		printf("\n");
	}
	return 0;
	printf("Матрица A\n");
for ( i = 0; i < M; i ++ ) { 
for ( j = 0; j < N; j ++ ) 
printf ( "%4d", A[i][j] ); 
printf("\n"); 
}
}

Последний раз редактировалось East Undia Trading; 21.12.2013 в 19:55.
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:03   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Poma][a, уважаемый, написано же - язык СИ.
И?
Код по ссылке написан на чистом Си!

По Вашему коду..
Я уже говорил об этом.. Но скажу 3 раз.. У Вас квадратная матрица! N = M! А то, что Вы пишите N=4, a M=5 - ересь!

Зачем Вам в середине программы return?
Зачем Вы показываете код? Хоть что-то напишите.. (Вида "Не работает. Не заполняет нужные элементы нулями..")
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:21   #15
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

Poma][a, пусть хоть на иврите будет написал, DEV C++, выдает кучу ошибок.
Цитата:
Зачем Вы показываете код? Хоть что-то напишите.. (Вида "Не работает. Не заполняет нужные элементы нулями..")
Я показываю, как сделать если ваш не работает.
Цитата:
Хоть что-то напишите.. (Вида "Не работает. Не заполняет нужные элементы нулями..")
Теперь задача, как добавить в программу вторую матрицу, чтобы код не превратился в слона.У меня никаких идей пока нет.
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:30   #16
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Я показываю, как сделать если ваш не работает.
В честь чего мой код не работает?
Ссылка есть? Так код? IDEOne его компилирует. Запускает.. Проблема может быть только из-за того, что я использую компилятор с командой -std=c99
Цитата:
Теперь задача, как добавить в программу вторую матрицу, чтобы код не превратился в слона.У меня никаких идей пока нет.
Какую 2-ую матрицу? Зачем? Что в ней будет?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:32   #17
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

Задание: В матрицах А (5х5) и С (6х6) заменить все элементы, лежащие на главной и побочной диагоналях, единицами.
Цитата:
я использую компилятор с командой -std=c99
Эта ошибка и появляется.

Последний раз редактировалось East Undia Trading; 21.12.2013 в 20:37.
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:56   #18
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#define size1 5
#define size2 6

void init_arr(int size, int a[][size])
{
    int i, j;
    for (i = 0; i < size; i++)
        for (j = 0; j < size; j++)
            scanf("%d", &a[i][j]);
}

void set_diag(int size, int a[][size])
{
    int i;
    for (i = 0; i < size; i++)
    {
        a[i][i] = 1;
        a[size-i-1][i] = 1;
    }
}

void print(int size, int a[][size])
{
    int i, j; 

    for (i = 0; i < size; i++) 
    {
        for (j = 0; j < size; j++)
            printf("%4d", a[i][j]);
        printf("\n");
    }
}

int main ()
{   
    int a[size1][size1], c[size2][size2];
    
    init_arr(size1, a);
    init_arr(size2, c);

    set_diag(size1, a);
    set_diag(size2, c);

    print(size1, a);
    print(size2, c);

    return 0;
}
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В целочисленной квадратной матрице наибольший элемент каждой строки поменять местами с элементом главной диагонали DesignGenius C# (си шарп) 0 18.10.2011 20:22
В квадратной матрице найти сумму элементов главной и побочной диагонали, среднее, min и max (Pascal) Brusik Помощь студентам 0 09.07.2011 17:01
Все элементы выше главной диагонали квадратной матрицы, заменить на минимальный элемент (VisualBasic) ride013 Помощь студентам 4 03.05.2011 20:40
Оптимизировать алгоритм вычисления сумм элементов главной и побочной диагонали в матрице - Delphi r9m Помощь студентам 5 04.02.2009 11:01
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15