Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2007, 19:24   #1
Илюха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 106
По умолчанию печать

Помогите!!! Как сделать что бы была печпть с Edit и Label
Илюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 19:44   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Сообщение TPRINTER

Delphi имеет стандартный объект для доступа к принтеру - TPRINTER,
находящийся в модуле PRINTERS. В этом модуле имеется
переменная Printer:Tpinter, что избавляет от необходимости описывать свою.

Он позволяет выводить данные на печать и управлять процессом печати.
Основные поля и методы объекта Printers :
PROPERTY
Aborted:boolean - Показывает, что процесс печати прерван
Canvas:Tcanvas - Стандартный Canvas, как у любого графического объекта. Он позволяет рисовать на листе бумаге графику, выводить текст ... .
Fonts:Tstrings - Возвращает список шрифтов, поддерживаемых принтером
Handle:HDS - Получить Handle на принтер для использования функций API
Orientation:TprinterOrientation - Ориентация листа при печати : (poPortrait, poLandscape)
PageHeight:integer - Высота листа в пикселах
PageNumber:integer - Номер страницы, увеличивается на 1 при каждом NewPage
PageWidth:integer - Ширина листа в пикселах
PrinterIndex:integer - Номер используемого принтера по списку доступных принтеров Printers
Printers:Tstrings - Список доступных принтеров
Printing:boolean - Флаг, показывающий, что сейчас идет процесс печати
Title:string - Имя документа или приложения. Под этим именем задание на печать
регистрируется в диспетчере печати

METODS
AssignPrn(f:TextFile) - Связать текстовый файл с принтером.
Далее вывод информации в этот файл приводит к ее печати.
Удобно в простейших случаях.
Abort - Сбросить печать
BeginDoc - Начать печать
NewPage - Начать новую страницу
EndDoc - Завершить печать.

Пример :
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
 With Printer do Begin
  BeginDoc; { Начало печати }
  Canvas.Font:=label1.font; { Задали шрифт }
  Canvas.TextOut(100,100,Label1.caption); { Печатаем текст }
  Canvas.TextOut(100,400,Edit1.text); { Печатаем текст }
 EndDoc; { Конец печати }
 end;
end;
Все это как секс по телефону - на словах все круто, а на деле ничего не происходит.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 21:15   #3
Илюха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Спасибо!!!!!
Илюха вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать <<>>KaRaPuz<<>> Общие вопросы Delphi 3 31.05.2008 20:59
Печать TMemo Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.05.2008 23:37
Печать из OLE Experementator Общие вопросы Delphi 1 25.04.2008 20:25
Вывод на печать -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 6 22.02.2008 19:56
Печать lacost Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2007 22:55