Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 01:56   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию TICQClient создание простого клиента

всем привет,знаю тут есть много тем про это я их читал и в одной теме уже обсуждалась такая же проблема...но там ему дали ссылку на другой компонент и все заработало у него видимо..а у меня этот компонент не устанавливается,пишет что там ошибки,нельзя ли решить эту проблему не меняя компонент TICQClient?? а проблема в следующем
Код:
procedure TForm1.ICQClient1Login(Sender: TObject);
begin
EventMemo.Lines.Add('Successfull logon! Try to send a message to someone now!');
end;

procedure TForm1.ICQClient1ConnectionFailed(Sender: TObject);
begin
 EventMemo.Lines.Add('Connection with ICQ server failed');
  LoginBtn.Enabled := True; 
end;

procedure TForm1.sendbtnClick(Sender: TObject);
begin
if (not ICQClient1.LoggedIn) then
  begin
    MessageBox(0, 'Please, login before sending a message', 'Could not send message', MB_ICONERROR);
    Exit;
  end;
 ICQClient1.SendMessage(StrToInt(fruinedit.Text), MsgMemo.Text);
end;

procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
begin
EventMemo.Lines.Add('You received a message from ' + UIN + ': ' + Msg);
end;

procedure TForm1.loginbtnClick(Sender: TObject);
begin
if (StrToInt(UINEdit.Text) = 0) or (PassEdit.Text = '') then
  begin
    MessageBox(0, 'Please set your UIN & Password', 'Could not login', MB_ICONERROR);
    Exit;
  end;
  LoginBtn.Enabled := False;                      
  ICQClient1.ConvertToPlaintext := True;       
  ICQClient1.ICQServer := 'login.icq.com';     
  ICQClient1.ICQPort := 5190;                    
  ICQClient1.Password := PassEdit.Text;     
  ICQClient1.UIN := StrToInt(UINEdit.Text);      
  ICQClient1.Login;                              
  EventMemo.Lines.Add('Connecting to server...'); 
end;
все компилируется,запускается но не подключается,пишет Connection with ICQ server failed..но если в этот момент я нахожусь в онлайне в другом ICQ клиенте то меня оттуда выкидывет и пишет что учетка используется на другом компе,как тут быть?подскажите,буду очень благодарен
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 02:13   #2
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
у меня этот компонент не устанавливается,пишет что там ошибки
Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
все компилируется,запускается
вы определитесь: устанавливается компонент или нет

попробуйте:
Код:
ICQClient1.ICQServer:='login.oscar.aol.com';
ICQClient1.ICQPort:=433;
если не поможет, напишите версию компонента и версию Delphi
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 03:38   #3
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voody Посмотреть сообщение
:
Код:
ICQClient1.ICQServer:='login.oscar.aol.com';
ICQClient1.ICQPort:=433;
если не поможет, напишите версию компонента и версию Delphi
не помогло..пишет тоже самое,у меня delphi 7 и TICQClient v1.20
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 07:28   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Все дело в том, Имхо, что TICQClient v1.20 не поддерживает нынешний протокол Аськи попробуйте что нибудь из последних версий данного компонента
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:45   #5
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Google2010 Посмотреть сообщение
Все дело в том, Имхо, что TICQClient v1.20 не поддерживает нынешний протокол Аськи попробуйте что нибудь из последних версий данного компонента
я скачал TICQClient_v1.34.2 но он не хочет устанавливатся,ругается на многочисленные ошибки.....
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:53   #6
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
я скачал TICQClient_v1.34.2 но он не хочет устанавливатся,ругается на многочисленные ошибки.....
я только что скачал версию 1.35a и все прекрасно поставилось
Вложения
Тип файла: rar TICQClient_v1.35_alpha.rar (364.6 Кб, 60 просмотров)
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 02:02   #7
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Google2010 Посмотреть сообщение
я только что скачал версию 1.35a и все прекрасно поставилось
я щас тоже скачал,спасибо всем все работает отлично
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:43   #8
Alemas
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Причиной было обновление добрыми дядями из AOL Corp. протокола ICQ. Нужно как можно чаще обновлять компонент) У меня была та же самая проблема.
Alemas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание клиента для браузерки Follower Помощь студентам 2 18.11.2009 19:44
Создание ICQ клиента S@fer Работа с сетью в Delphi 12 28.07.2009 08:52
Создание почтового клиента на Delphi g0liath Работа с сетью в Delphi 2 19.03.2009 01:30
Создание клиента и интерфейса AlexMod Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 24.01.2009 20:07