Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 21:35   #1
Jane_123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию как записать текст из RichEdit в массив?

Всем доброго времени суток! пожалуйста, подскажите, как записать посимвольно текст, вводимый в поле RichEdit, в массив? Язык - Delphi

Последний раз редактировалось Jane_123; 18.05.2010 в 21:47.
Jane_123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:21   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
var
mas:array of char;
i:integer;
str:string;
begin
 //string  и есть авроде массив символов
 str:=RichEdit1.Text;
// на или если очень хочется то можно и так
SetLength(mas,length(RichEdit1.lines.Text));
for I := 0 to length(RichEdit1.lines.Text) - 1 do
 mas[i]:= RichEdit1.lines.Text[i+1];
 end;

Последний раз редактировалось vovk; 18.05.2010 в 22:39.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:35   #3
Alexey74
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

var a: array[0..9] of string;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:byte;
begin
for i:=0 to richedit1.Lines.Count do
a[i]:= richedit1.Lines[i];
end;
Alexey74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 09:39   #4
Jane_123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

а если используется переменная типа thash, то алгоритм аналогичен?
Jane_123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:21   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey74 Посмотреть сообщение
var a: array[0..9] of string;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:byte;
begin
for i:=0 to richedit1.Lines.Count do
a[i]:= richedit1.Lines[i];
end;
Ну, во-первых for i:=0 to richedit1.Lines.Count-1

а во-вторых, что будет, если richedit1.Lines.Count будет больше 10 ???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать многострочный текст в реестр SeRhy Общие вопросы Delphi 9 17.03.2010 05:16
Как послать текст в RichEdit? TwiX Общие вопросы Delphi 5 29.07.2009 18:02
Как узнать изменен ли текст в RichEdit? unicode Общие вопросы Delphi 7 13.07.2009 16:40
Как записать в переменную содержимое RichEdit? nusik Общие вопросы C/C++ 1 12.06.2009 09:12
FoxPro. Как записать в поле Memo большой текст? zag БД в Delphi 5 30.05.2008 06:10