Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 17:51   #1
D1894
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Функции с числовыми параметрами

Описать функцию Exp l(x,ε) вещественного типа (параметры x,ε- вещественные,ε>0), находящую приближённое значение функции exp(x):
exp(x)=1+x+x^2/(2!)+х^3/(3!)+...+x^n/(n!)+...
(n!=1*2*...*n). В сумме учитывать все слагаемые, большие ε. С помощью Exp1 найти приближённое значение экспоненты для данного x при шести данных ε.
Язык программирования-СИ.
Помогите пожалуйста решить!!!!
D1894 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 18:18   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
double expl (double x, double e) {
  double r = 0, f = 1, i = 0, d = 0, xx = 1;
  while ((d = xx / f) > e) {
    r += d;
    i += 1.0;
    f *= i;
    xx *= x;
  }
  return r;
}
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 19:02   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

D1894, радость моя. Увижу еще раз твой кросспост или клона - забаню.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции с числовыми параметрами S01 Общие вопросы C/C++ 2 29.04.2012 18:52
Функции с числовыми параметрами L01 Общие вопросы C/C++ 7 22.04.2012 22:28
Функции с числовыми параметрами kuy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.10.2011 00:21
Функции с числовыми параметрами Hostlman Помощь студентам 5 22.12.2007 22:21