Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 18:40   #1
Kaela
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию структуры, ошибка

проблема такая
у меня есть структура
я хочу забивать в неё информацию функцией, но возникает такая проблемка
приведу пример только одного поля, т.к. ошибки идентичны

Код:
struct Aero
{
char typeofplane[20];
};
void AeroUp(Aero);


int main(){}

void AeroUp(Aero t)
{
t.typeofplane="TT 34";
}
выскакивает ошибка: "cannot convert 'const char [6]' to char [20]"
я-то понимаю, что ошибка в том, что char в функции почему-то берёт константым типом, как это исправить?
Kaela вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

strcpy и подобные
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:35   #3
Kaela
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
strcpy и подобные
то есть делать левую строку и по strcpy копировать в поле структуры?

Код:

void AeroUp(Aero t)
{
char prob[]="TT 34";
strcpy(t.typeofplane, prob);
}
так?

___________________________________ ___________________________
проверил, работает.

Последний раз редактировалось Kaela; 10.05.2012 в 19:41.
Kaela вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:25   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Напишите конструктор для структуры и делайте там
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание программ (древовидные структуры, структуры неспециального вида и т.д.) Green Gin Фриланс 2 27.04.2012 15:26
Управляющие структуры. Программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. Лёнка Компоненты Delphi 1 23.04.2012 15:03
Что за ошибка при удалении структуры? kypck Общие вопросы C/C++ 8 23.10.2011 23:57
ошибка в программе....динамические структуры.... роксис Помощь студентам 0 30.06.2011 22:05
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58