Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 16:19   #1
AnutkaTheBest
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Вопрос жизни и смерти! 3 задачи в Паскале...

Люди, умоляю помогите!! Если я решу 3 задачи в Паскале, мне за экзамен могут поставить автоматом 4, так как от теории меня освободили. Пожалуйста, помогите, может кто знает как их решить, буду очень признательна =)))))))))
№1
Пусть по одному элементу вводится числовая последовательность:
5, 6, -3, 1, -2, -4, 0
Тогда P=-24; SR=4; N=7
Задача: Определить сумму и кол-во введённых чисел, при A(i+1)=A(i) закончить работу.

№2
Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Поменять местами элементы, стоящие на чётных и нечётных местах: A(1) с A(2), A(3) c A(4)...

№3
Выполнить обработку эл-тов прямоугольной матрицы А, имеющий N строк и М столбцов. Найти наименьший элемент столбца матрицы A, для которого сумма абсолютных значений элементов максимальна.

Заранее благодарю тем кто сможет помочь) надеюсь мир не без добрых людей!
AnutkaTheBest вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне за экзамен могут поставить автоматом 4
Солнышко, приезжай ко мне я тебя познакомлю с миллионом студентов которые мечтают о четверке автоматом )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:25   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

По-моему, прекрасная тема для фриланса.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ладно давайте, господа и дамы так: если Анютка не приводит следующим постом свои соображения и наработки, тема уходит во Фриланс, где делают работу за деньги.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:42   #5
AnutkaTheBest
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

у меня уже практически и решение есть всех этих задач, но оно в QBasice всё, а переделать в паскаль не получается у меня, так как я в кубайсика в жизни не работала(( Могу написать решение в кубайсике если это вас устроит =)
AnutkaTheBest вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:47   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

QBasic захватил мир? За последнее время невероятная тенденция тем про кубейсик....

Нет, скорее всего это никово не устроит. Это элементарные задачи которые обсуждали уже много раз...

Цитата:
......так как от теории меня освободили.
Это значит что с теорией всё нормально... Так какие возникают проблемы в практической части?!

офтоп..
Хочу 4 автоматом по физике... но вам лучше не знать что мне нужно для этого сделать..... Проще превысить скорость света ((
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 02.06.2008 в 16:50.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:54   #7
AnutkaTheBest
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

1)
Код:
CLS
DIM A(1000); Randomize Timer
For I=1 To 1000
A(I) = INT (RND*1000)
NEXT I
For I=1 To 1000
If A (I+1)<> A(I) Then S=S+A(I): K=K+1
Next I
Print K, S
2)
Код:
 
CLS
Input N
DIM A(N)
For I=1 To N
A(I)=Int(Rnd*1000)
Next I
For I=1 to N Step 2
SWAP A(I), A(I+1)
Next I
3)
Код:
CLS
INPUT N, M
DIM A (N, M)
For I=1 to N
For Y=1 to M
A(I,Y)=INT (RND*1000+(-500))
Print Using "####"; a(I,Y);
Next Y
Print
Next I
Print
Maxs=0
ForY=1 To N
For I=1 to M
S=S+ABS (A(I, Y))
NEXT I
If S> Maxs Then Maxs=S: k=Y
Next Y
MaxA=0
For I=1 to N
If A(I, K) > MaxA Then MaxA = A(I,k)
Next I
Print MaxA
End
From Stilet: Ругаемость тут не поможет. И код оформляй будьласка правильно, читабельно. Для этого есть специальные теги.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2008 в 16:59.
AnutkaTheBest вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Первая
Код:
uses crt;
var a:array[1..1000] of integer;k,s:integer;
begin
CLrscr
Randomize;
For I:=1 To 1000   do A[I] := INT(RouND*1000)   

For I=1 To 1000    do
 If A[I+1]<> A[I] Then begin S:=S+A[I];K:=K+1 ;  end;
writeln(K, S);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 23:31   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, для затравки решение самой простой задачи,
задача 2
Код:
uses crt;
var
  a : array[1..1000] of integer;
  N,i,k : integer;
begin
 clrscr;
 Randomize;
 WriteLn('Vvedite N (N<1000):');
 Readln(N);
 For i:=1 To N
   do A[i] := trunc(random(1000));

 {вывести исходный массив на экран}
 For i:=1 To N do
   Writeln('A[',i:1,'] = ',A[i]:1);


 i:=1;
 while i<=N do begin
   k := A[i];
   A[I] := A[I+1];
   A[I+1] := k;
   i:=i+2;
 end;

 {вывести результирующий массив на экран}
 Writeln('==== RESULT MAS ===========');
 For i:=1 To N do
   Writeln('A[',i:1,'] = ',A[i]:1);
 Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 17:29   #10
AnutkaTheBest
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое! =)
AnutkaTheBest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи в Паскале. fairy_cookies Помощь студентам 3 02.03.2009 20:58
3 задачи на паскале poluprogramist Помощь студентам 4 24.05.2008 16:27
Задачи в Паскале vitekbest Помощь студентам 1 06.04.2008 19:35