Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 10:40   #1
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию SQL,Grid

Здрасти,
Код:
select  L.Ls, L.surn, L.name, L.Oth, S.str+' ' +A.house+' '+ A.apart  a2,
L.Dt0,L.Dt1
from 

  str S, addr A, Ls L


where S.id=A.fk_str and A.id=L.fk_addr

order by L.Ls
вот мой запрос
а вот что получается

у всех записей один и тот же адрес,хотя при добавление разные,скажите где ошибка в запросе.И еще при добавление записи она не появляется в гриде,приходится перезапускать программу,рефреш не помогает
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 12:19   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
,рефреш не помогает
Надо закрыть Datset (Close) и снова открыть (Open) и если хочется выбрать нужную запись (Locate), только надо знать какую хотим выбрать.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 12.10.2012 в 12:25.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 12:57   #3
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

мне надо в столбце а2 вывести адрес,т.е. улица,дом,квартира, которая соответствует ID в другой таблицы.
А если дата сета нету?,у меня квери-датасоурс-грид
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 13:07   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
у всех записей один и тот же адрес,хотя при добавление разные
а в базе ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 16:00   #5
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а в базе ?
Чет я вообще запутался, в базу записывается первый адрес в списке,не зависимо от выбранного, решил сделать по другому,создал переменную в которую записывается ID выбранного адреса,потом в таблицу записывается переменная и все ровно в таблице первый адрес.
Посмотрите, в чем ошибка
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (430.9 Кб, 7 просмотров)
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 17:51   #6
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

ни у кого ни каких предположений нету где может быть косяк?
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с db grid ismoil3005 Общие вопросы Delphi 3 09.04.2012 21:19
string grid toxaxa Общие вопросы Delphi 8 17.06.2010 14:09
String Grid в VC++ Аlex Общие вопросы C/C++ 1 30.01.2009 22:48
манипулирование grid-ом Andriyko Компоненты Delphi 2 04.10.2008 17:08
Grid nimf Общие вопросы Delphi 2 22.04.2008 13:16