Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 18:13   #1
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию Даны 3 положительных вещественных числа x, y, z. Определить, существует ли прямоугольный треугольник с такими длинами сторон.

Здравствуйте,помогите пожалуйста написать программку на Visual Basice, язык новый, не знаю как в нем программировать! Даны 3 положительных вещественных числа x, y, z. Определить, существует ли прямоугольный треугольник с такими длинами сторон.
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 21:18   #2
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

С объектами на форме надеюсь разберётесь.
Код:
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim z As Integer
Dim Bol As Boolean
Bol = False

x = 4 'здесь как ни будь присвоите значения переменным
y = 5
z = 3
If ((z > x) And (z > y) And ((z ^ 2) = (x ^ 2 + y ^ 2))) Then Bol = True
If ((x > z) And (x > y) And ((x ^ 2) = (z ^ 2 + y ^ 2))) Then Bol = True
If ((y > x) And (y > z) And ((y ^ 2) = (z ^ 2 + x ^ 2))) Then Bol = True

If Bol Then Label1.Caption = "Есть"
If Bol = False Then Label1.Caption = "нет такого"
End Sub
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 22:06   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Небольшое логическое исправление:
Код:
Dim t As Integer
...
if (x > y) Then
  t = x
  x = y
  y = t
End If
if (y > z) Then
  t = y
  y = z
  z = t
End If
if (x > y) Then
  t = x
  x = y
  y = t
End If
If ((z < y + x) And (x < y + z) And (y < x + z) And ((z ^ 2) = (x ^ 2 + y ^ 2))) Then Bol = True
...
Выстраиваем стороны по возрастанию. Проверяем, существует ли такой треугольник и прямоуголен ли он.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 10:33   #4
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо большое)
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны четыре вещественных числа, проверить: образуют ли данные числа геометрическую прогрессию (язык C) Даша(S) Помощь студентам 6 04.04.2015 23:43
даны три числа. Если они могут быть длинами сторон треугольника, определите его вид и найдите высоты (Паскаль) charming Помощь студентам 8 26.09.2011 20:48
Прямоугольный треугольник kapam6a Общие вопросы Delphi 1 04.05.2011 23:50
Треугольник задан длинами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника. задача на С++ Wia Помощь студентам 6 13.12.2008 16:13
Даны 3 точки определить треугольник. soldm Помощь студентам 14 06.10.2008 14:43