Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 19:15   #1
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию Cos, Sin и непонятности с ними =\\

В общем что мне не понятно:
Задача состаяла в том чтобы расположить 6 элементов на окружности

round(R*Sin(i*360/6))
round(R*Cos(i*360/6))
в данном случае при выполнении выдавались странные значения, что то вроде -0.95....

round(R*Sin(i*2*pi/6))
round(R*Cos(i*2*pi/6))
а в этом случае все в порядке.

Объясните, почему так ? Либо я совсем забыл математику либо тут хитрость какая то =\\
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 19:22   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

В эти функции нужно подставлять значение угла в радианах.
Чтоб всё было нормально надо писать:

Sin(I * PI / 180)

Где I - значение угла в градусах.

Расположить 6 элементов.
Код:
For i := 0 To 6 Do 
   Begin
      Round(R * Sin(I * PI / 3));
      ......
   End;
(косяк в формуле был исправлен)

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 24.07.2009 в 23:09.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 22:39   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ Посмотреть сообщение
Sin(I * PI / 360)
Во0бще-то формула перевода из градусов в радианы i * pi / 180
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 01:38   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Вообщето для этого есть DegToRad и RadToDeg соотвественно
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция cos поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 9 30.11.2008 17:40
Ряд Тейлора, sin, cos... Kostia Общие вопросы Delphi 6 05.10.2008 10:13
Процедура, вычисляющая Y=a*cos(G) и X=a*sin(G) Vishez Помощь студентам 4 25.04.2007 17:41