Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 13:54   #1
NHVStudio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 1
Вопрос Выбор значения из списка с автозаполнением остальных полей.

Помогите плиз.

Пишу программку для печати рецептов по партийному заданию шефы (т.е. добровольно принудительно).

1. Есть БД.
2. Таблица LGRP148 (собственно сами рецепты) с полями:


3. Таблица PERSON (Данные пациентов)


4. Форма для ввода рецепта


Мне надо сделать что бы при выборе в форме ФИО из списка пациентов (PERSON.FIO) автоматически заполнялись поля (Дата рождения, Возраст). Ткните мордой в землю... Как это сделать???

База в формате Access 2007
Вложения
Тип файла: rar LGOTA148-11.rar (50.8 Кб, 32 просмотров)
NHVStudio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:36   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Как вариант пишете запрос который выбирает необходимые Вам параметры и пишете что-то вроде: поле1 = 15,10,2001
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 09:54   #3
Дмитрий Стариков
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите, а как сделать, чтобы поиск в поле со списком производился при совпадении с любой частью поля, а не только с началом. Т.е к примеру имеются ООО"Ромашка" и ООО"Лютик", набираю Ром в поле и прога подбирает подходящее значение. Это реализовано в поиске в таблице, как бы применить в данном случае, а то приходиться в отдельном поле делать сокращенные названия....
Дмитрий Стариков вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:22   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Точно это же вопрос. Запрос написал. Но не пому как передать условие.
В запросе поставил условие отбора и он отработал. А как это условие передать в запрос при выборе наименвания?
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 09:25   #5
95979
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Private Sub F7_AfterUpdate()
Dim s As String
Dim d As Integer

s = DLookup("[Продукт]", "Ролик", "[Бренд] = '" & Me.F7 & "'")
d = DLookup("[Длительность]", "Ролик", "[Бренд] = '" & Me.F7 & "'")
Me.F8 = s
Me.F9 = d
Me.F10 = 0
End Sub
Сам намаялся с автоподстановкой ) Тут от значения ф7 заполняет ф8, ф9 из той же строки
95979 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор минимального и максимального значения из списка диапазона mrantonio Microsoft Office Excel 3 24.10.2011 15:45
Как задать выбор значения с помошью списка в VBA? k.soldatova Помощь студентам 4 20.07.2011 16:58
выбор полей где меньше повторений Diamand Microsoft Office Access 4 08.10.2010 16:41
Выбор полей одного типа Rekky SQL, базы данных 6 03.02.2010 12:23
При удалении записей значения полей с type:=Autoincrement (т.е+) в оставшихся полей не изменяются kenta БД в Delphi 2 29.10.2009 08:28