Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2022, 12:34   #1
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию помогите с FTP по TLS

Добрый день!

Уважаемы программисты , помогите настроить подключение, а точнее передачу 1 файла по FTP методом TLS

Код:
IDFTP1.Host:='mysite.ru';
idFTP1.Passive:= True;
idFtp1.AutoLogin:=True;
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.ChangeDir('/newfolder/');
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Unit1.dcu','Unit1.dcu', False) ;
Шифрование: Требовать FTP через TLS (явный)

не могу никак предать файл.. ( уже все перепробовал

в FileZilla Client работает это только если настроить согласно скрину. см. скрин
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (37.7 Кб, 35 просмотров)
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 12:51   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
IdFTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 13:06   #3
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

жалуется на
Код:
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1е
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 13:12   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Так вы его создали или просто скопипастили?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 13:18   #5
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

ForenLi,
да нет, добавил компонент
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (25.8 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (25.0 Кб, 35 просмотров)
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 13:22   #6
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Смотрите настройки и порт подключения
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 13:30   #7
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

ForenLi,
Код:
IDFTP1.Host:='mysite.ru';
idFTP1.Passive:= True;
idFtp1.AutoLogin:=True;
IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
IdFTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.ChangeDir('/newfolder/');
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Unit1.dcu','Unit1.dcu', False) ;
что то не так? пропустил если что то, напишите. заранее большое спасибо
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 14:24   #8
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Попробуйте порт указать IdPORT_ftps
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 15:26   #9
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

ForenLi, прелесть в том что он без порта в файлзиле, мне какой указать тогда?

и
Код:
IdFTP1.Port := IdPORT_ftps;
не помог (

Последний раз редактировалось AppData; 14.04.2022 в 17:15.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 20:08   #10
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

уважаемые программисты, выручайте.. очень нужна ваша помощь, иначе не обратился к вам бы я
AppData вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30