Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2022, 14:06   #1
Risio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.07.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Проверьте правильность кода

Здравствуйте, начал проходить курс по C.
Попалась вот такая задача: «В американской системе единиц измерений объема пинта равна 2 чашкам, чаш*ка — 8 унциям, унция — 2 столовым ложкам, а столовая ложка — 3 чайным лож*кам. Напишите программу. которая предлагает ввести объем в чашках и отображает эквивалентные значения в пинтах, унциях, столовых ложках и чайных ложках.»
Не до конца уверен в правильности написания кода.

Код:
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);

	int ;
	float cup, pint, ounce, spoon, little;

	printf("Введите количество чашек: ");
	scanf_s("%f", &cup);
	pint = 2 * cup;
	ounce = cup / 8;
	spoon = ounce / 2;
	little = spoon / 3;

	printf("\nОтношение %.0f чашкек к:\n %.3f пинтам;\n %.3f унциям;\n %.3f ложкам;\n %.3f чайным ложкам;", cup, pint, ounce, spoon, little);


	return 0;
}

Последний раз редактировалось BDA; 25.07.2022 в 22:16.
Risio вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 14:15   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Risio Посмотреть сообщение
pint = 2 * cup;
В метре 100 см -> значит в 1 см 100 метров?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 16:01   #3
yellowres
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2022
Сообщений: 27
По умолчанию

1 метр = 100 сантиметров.
Значит 1 сантиметр = 0.01 метра.
yellowres вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 17:36   #4
Risio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.07.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

p51x, спасибо

yellowres, спасибо

Последний раз редактировалось BDA; 25.07.2022 в 22:16.
Risio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте правильность написания кода и коментарии mugik770 Помощь студентам 0 01.09.2012 19:35
Проверьте правильность кода. Почему выдаёт ошибку? vlados92 Общие вопросы C/C++ 4 02.03.2011 12:58
Проверьте правильность написания кода в delphi neomaximus Помощь студентам 2 09.04.2009 17:29
Проверьте на правильность!! Dawystrik Общие вопросы Delphi 2 21.03.2009 21:04
Проверьте правильность Аленушка Помощь студентам 6 07.01.2009 17:07