Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 19:49   #1
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию Удаление данных из файла

Добрый вечер, появился такой вопросик. Создал я фаил на основе Эдитов, т.е. 1 фаил, включает 3 строки=> 3 Эдита, так вот как мне удалить к примеру 2 строку, которая была записана через Эдит???
Walter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:20   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

а какая разница через что создан файл? затирайте втоую строку в текстовике и всё (если файл хранится как текст)
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:29   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как мне удалить к примеру 2 строку
Перезаписать содержимое файла в него же без второй строки.
Можно воспользоваться классом TStringList
Загрузить файл методом LoadFromFile
Удалить нужную строку методом Delete
Сохранить обратно методом SaveToFile
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 10:02   #4
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

опять же..если нужно чтобы в edit 2 был пустой текст то вторая строка должна содержать пустой символ, но все равно существовать, иначе будет edit2=edit3 а edit3 = '' или эксепшон вылезет если обработчик не стоит..
fbus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление записи из файла данных в Pascal. Paster Помощь студентам 6 09.06.2009 18:48
Удаление из файла M1ham Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2009 02:45
Удаление из файла Шурик Общие вопросы Delphi 4 30.05.2009 23:08
Полное удаление данных из файла в формате *.mdb AleksP Microsoft Office Access 1 07.09.2008 21:24
Удаление файла mopozoff Общие вопросы Delphi 1 13.06.2008 21:25