Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 14:55   #1
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию Как макросом определить RC адреса верхней левой и нижней правой ячейки

Как макросом определить RC адреса верхней левой и нижней правой ячейки заранее выделенного группы ячеек?
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 15:03   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
MsgBox Selection.Cells(1).Row & ", " & Selection.Cells(1).Column
MsgBox Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row & ", " & Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Column
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:54   #3
Miguel Sanchez
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Sub table_coners()
Dim targ_range As Range

Set targ_range = ActiveSheet.UsedRange.Item(1)
MsgBox "Start diaposon: " & targ_range.Address, , "MIKE'Soft presents"
Set targ_range = targ_range.CurrentRegion

MsgBox "Верхний левый: строка " & targ_range.Row & " столбец " & targ_range.Column & vbNewLine + vbNewLine & _
"Нижний правый: строка " & targ_range.SpecialCells(xlCellTypeL astCell).Row & " столбец " & targ_range.SpecialCells(xlCellTypeL astCell).Column

End Sub
Можно вместо targ_range.SpecialCells(xlCellTypeL astCell)
использовать
targ_range.End(xlToRight).End(xlDow n).Row targ_range.End(xlToRight).End(xlDow n).Column
Miguel Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:07   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Я думаю автору это надо

Код:
MsgBox Selection(1).Address(, , xlR1C1)
MsgBox Selection(Selection.Count).Address(, , xlR1C1)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 00:13   #5
Miguel Sanchez
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Я думаю автору это надо
Код:
MsgBox Selection(1).Address(, , xlR1C1)
MsgBox Selection(Selection.Count).Address( , , xlR1C1)
Selection(Selection.Count).Address( , , xlR1C1) - хороший способ, почему я раньше им не пользовался...
А что отработает быстрее на больших объемах
target_rng.SpecialCells(xlCellTypeL astCell).row
или
target_rng.item(target_rng.Count).r ow?
Miguel Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 00:24   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miguel Sanchez Посмотреть сообщение
Selection(Selection.Count).Address( , , xlR1C1) - хороший способ, почему я раньше им не пользовался...
А что отработает быстрее на больших объемах
target_rng.SpecialCells(xlCellTypeL astCell).row
или
target_rng.item(target_rng.Count).r ow?
ну так проверьте, что мешает ?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять, почему шарик не отлатает в нижней правой границы (Delphi) reznor264 Помощь студентам 4 11.11.2010 21:38
Формула значения последней (нижней) заполненной ячейки в столбце VictorM Microsoft Office Excel 16 09.09.2010 20:47
Сумма верхней ячейки segail Microsoft Office Excel 13 10.12.2009 22:25
Как определить номер строки верхней левой ячейки диапазона Porog Microsoft Office Excel 8 09.05.2008 08:37
как управлять звуком правой и левой колонок с помощью TrackBar? ZhekON Win Api 8 12.04.2007 14:50