Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 20:14   #1
Pudge
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 23
Восклицание Ключи, связи.

Всем добрый вечер!
У меня такая смешная проблема, ну вот я все никак не могу понять для чего предназначены первичный и вторичный ключи.
И по поводу связей в моей голове неразбериха. Так все и не могу вообразить в каких случаях использовать 1->1 , или же 1->∞ . Ну и ∞->∞ .
Перечитал много статей в интернете, книге, ну вот не могу понять и все тут.
Как пример, имеются две таблицы. Товар(код поставщика, код товара, наименование, цена) и Поставщик(Имя, код поставщика).
Вот скажите, правильно ли я мыслю.
Связь тут должна быть 1->∞ между полями код поставщика от таблицы Поставщик к таблице Товар. Т.к. поставщик он один, а товаров множество он может поставлять.
А вот по поводу ключей вообще никак уяснить не могу.
Большое спасибо всем, кто поможет уяснить данный вопрос!
Pudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:39   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Может лучше пример?
А то так и обьяснять долго......
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 16:41   #3
callbitz
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Ключи, связи.
Как говорила моя соседка : -Свяжись с вашими ключами!

Pudge, Вам надо почитать хорошую книгу по sql (главу посвященную ключам). А то вопрос звучит так, если бы Вы в форуме C++ задали вопрос: -Что такое оператор присваивания?
callbitz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связи и ключи Lord_Termit Microsoft Office Access 1 11.03.2010 21:24
Связи, ключи и т.д. Arkuz Microsoft Office Access 7 20.10.2008 20:25
ключи veter_s_morya SQL, базы данных 1 30.06.2008 15:33