Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2012, 12:28   #11
Rait-spider
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Я извиняюсь ещё раз, но только сейчас я заметил, что код не работает так, как надо. При вставке нового элемента последние элементы массива исчезают, так как по-моему размер массива должен увеличиваться, поскольку добавляются новые элементы, а он фиксированный у вас. В связи с этим отел спросить: есть ли в с++ возможность автоматически увеличивать размер массива, когда это нужно? Заранее спасибо )
С++ - сила
Rait-spider вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 13:25   #12
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

да, конечно... динамическое выделение памяти - malloc

SIZE - размер и не обязательно константой
int *mas=(int*)malloc(SIZE*sizeof(int)) ;
после использования не забудь освободить память free(mas);

то есть можно заранее определять в коде какого размера массив тебе понадобится

Последний раз редактировалось Murashov; 03.11.2012 в 13:28.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:20   #13
Rait-spider
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

мне бы хотелось изменять размер переданного массива, а не выделять новый. Так возможно? Просто если выделять новый, то надо будет потом возвратить указатель на эту область памяти, а мне бы хотелось, чтобы функция именно модифицировала существующий массив.
С++ - сила
Rait-spider вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив. Вставка элемента. Stwl3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.01.2011 22:52
Вставка элемента Dmitry73 Помощь студентам 0 06.12.2010 19:04
вставка элемента Dmitry73 Помощь студентам 2 05.12.2010 11:06
Вставка элемента в массив Yulya Помощь студентам 2 31.03.2009 10:34
Вставка элемента в массив Игорь777 Помощь студентам 1 04.12.2008 18:57