Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2008, 10:01   #1
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию ошибка чтения

пытаюсь открыть таблицу SQL запросом, т.е. получить из нее данные но ни что не получается!

od:=TOpenDialog.Create(Application) ;
od.Filter:='*.dbf|*.dbf';
od.FileName:='CENA_.dbf';
if not od.Execute then exit;
qrCena:=TQuery.Create(Application);
qrCena.Close;
qrCena.SQL.Clear;
qrCena.SQL.Text:='select * from '''+od.FileName+'''';
qrCena.Open;
while (not qrCena.Eof) do
begin
ShowMessage(qrCena.FieldValues['IND']); <-----------в этом месте вылетает
ошибка что такого поля нет помогите кто чем может!!!
qrCena.Next;
end;
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 10:21   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

od.FileName - это полный путь к файлу, тебе же нужно имя таблицы, т.е.
ExtractFileName(od.FileName)
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 10:58   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

согласен с _SERGEYX_
нужен полный путь.
Плюс, имя базы должно быть в ДВОЙНЫХ кавычках, а не апострофах!
например, select * from "C:\GLSPR\SPRAV\pkats.dbf"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 11:43   #4
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
od.FileName - это полный путь к файлу, тебе же нужно имя таблицы, т.е.
ExtractFileName(od.FileName)
а почему ни полный!!! у мя ж эта табличка не коннектится в приложении ни где просто из нее надо считать данные!!!

qrCena.SQL.Text:='select * from '''+ExtractFileName(od.FileName)+'' '';
это ты так предлагаешь????
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 11:49   #5
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

при открытии запроса возникает ошибка!! Типа неправельное имя файла!!! Т.Е. путь полюбому должен быть полным!!
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 12:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
путь полюбому должен быть полным!!
А что содержится в od.FileName?
И кстати насчет двух кавычек тоже верно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 12:53   #7
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что содержится в od.FileName?
И кстати насчет двух кавычек тоже верно.
файл таблицы с новыми данными, которые надо в основную занести!
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 13:31   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
FieldValues['IND']); <-----------в этом месте вылетает
ошибка что такого поля нет помогите кто чем может!!!
так. а вы уверены, что в Вашем DBF файле есть поле с именем IND???!!!!
если dbf файл небольшой - запакуйте и приложите его к ответу (Ответ - Расширенный режим - Управление вложениями)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 08:50   #9
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

ошибка вот в этой строке скорей всего!!
qrCena.SQL.Text:='select * from '''+od.FileName+'''';
Вложения
Тип файла: rar CENA_.rar (234.6 Кб, 11 просмотров)
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 09:37   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
KiSH333
Прочитай еще раз внимательно пост #3 особенно про кавычки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правила чтения шестнадцатеричных чисел (HEX) Arigato Свободное общение 7 07.08.2008 08:38
Програма чтения из файла на дельфи terminadoor Помощь студентам 18 03.07.2008 18:14
Чем различаются функции чтения класса istream C++ Go6a Помощь студентам 3 25.04.2008 11:04
функции чтения цвета пикселя Геннадий Общие вопросы Delphi 1 13.11.2006 20:03