Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2016, 14:44   #1
Александр1459
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Использование меню "Удалить","Вставить","Вырезать" в combobox

Подскажите пожалуйста:Как отладить программные события в "Удалить" и т.д в BuilderC _6 в ComboBox.Мне нужно кроме удаления из строк комба удалить данные и из массива в памяти.Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg ComboBox.JPG (11.6 Кб, 48 просмотров)
Александр1459 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 15:21   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Событие OnChange подойдёт?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 12:43   #3
Александр1459
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Использование меню "Удалить","Вставить","Вырезать" в combobox

Спасибо за ответ.Не-а, onChange не подойдет в нем все равно нельзя различить что нужно сделать с записью - удалить, вырезать или вставить. Подошел бы наверное OnMouseDown, но в Events-ах для combobox он отсутствует. Но если по щелчку мышки на combobox-се появляется меню- удалить,вставить,вырезать, то значит событие возникает. Вопрос в том как до него добраться?
Александр1459 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 12:55   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вопрос в том как до него добраться?
да ну нах, глупость какая-то черезжопная.
чо за массив у тя там, рассказывай.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 16:23   #5
Александр1459
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

На рисунке программка. Просто нужно периодически чистить базу данных, но при этом сохранять замеры которые нужны для дальнейшего использования. В combobox вводятся и хранятся время даты, замеров которые сохраняются при удалении обязательно. Просто если при записи в combobox в одной из записей произошла какая-то ошибка, то эту записи нужно удалить. Т.к есть меню с опциями - удалить, вырезать, вставить, то я сначала планировал отработать все через это меню, но добраться до этих событий нельзя.Сейчас обошелся и без этого. Но все таки стало интересно-как добраться до этих событий. Если они возникают, то где-то их можно идентифицировать?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (52.6 Кб, 125 просмотров)
Александр1459 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 16:34   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Если они возникают, то где-то их можно идентифицировать?
например, в обработчике Application->OnMessage. И ещё в 100500 местах.
но я не понимаю: если надо что-то удалить из базы, то почему бы не посвятить этому красивую кнопку?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 19:08   #7
Александр1459
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

По поводу красивой кнопки-базу создает другая программа.Я имею доступ только в базу этой программы, которая является источником данных для моей программы, я знаю только структуру базы источника.Надо подумать стоит ли встраивать кнопку в свою программу.Сейчас то, что сделал-это быстрее.Все-таки какой способ из 100500 наиболее простой, чтобы различить события о которых шла речь?Спасибо.
Александр1459 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 19:57   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Все-таки какой способ из 100500 наиболее простой
не знаю: не приходилось испытать их все.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20
Нужно создать "батник", вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" temphard Помощь студентам 2 03.09.2013 16:03