Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 21:31   #1
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию TControl.Color

Доброго времени суток товарищи!!!! Вот мне интересно стало.... Есть "защищенное" свойтво класса Tcontrol Color.... В принципе чего я хочу??? Я хочу сделать продедуру, которая (скажем утрируя) у которй входным параметром будет потомок TControl у которого есть свойство Color (с узим круг — TComboBox, TMemo, TEdit и TLabelEdit) и эта продцедура поменяет его на белый. ЗЫ у меня голову приходит только перегрузка продцедур =))))
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

фррбрбр... пмедлнее, я зписваю...
Еще раз и подробнее.
Цитата:
у которого есть свойство Color (с узим круг — TComboBox, TMemo, TEdit и TLabelEdit)
А разве оно запротекченное?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:08   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Что за "запротекченное"... типо абстрактно?
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что за "запротекченное"
Ну в разделе Protected. Ты же енто имел ввиду под словом "защищенное" свойтво
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:40   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Аааа.. ну тогда понятно =)))...
Цитата:
А разве оно запротекченное?
эмм... Color сидит в же разделе Protected... следовательно оно запротекчено =)))... хотя сомнения меня гложат из-за того, что она property.... короче говоря создал тему для повышения собственного опыта работы с классами =))))... хотелось так сказать услышать умные мысли =)))
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
хотелось так сказать услышать умные мысли
Ок. Обычно чтоб добраться до protected и private полей делают (не всегда удачно) приведение типов этого класса к его родителю.
т.е.
если есть
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
type
 c=class
  private
   q:integer;
  Protected
   b:char;
  Public
   e:byte;
 end;

 v=class(c)
   procedure qq;
 end;
{ v }

procedure v.qq;
begin
 writeln(c(self).b);
// т.е. класс приводится к типу родителя.

end;

var aga:v;
begin
 aga:=v.Create;
 aga.b:='e';
 aga.qq;
 readln;
end.
Пример не особо удачный, я просто уже додому ухожу, это бессмысленно в том случае если оба класса в одном модуле, ибо они поля друг друга видят нормально.
Но если разнести их по разным модулям то приведение типов помогает добраться до закрытых полей и методов

Вот здесь я показывал пример как достучаться к закрытому методу TCrtfoxGrid(grid).MoveColumn(k,k-1);
путем приведения класса к родителю:
http://www.programmersforum.ru/showt...ht=TCrtfoxGrid
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Click to color L.Morgan Общие вопросы Delphi 11 25.01.2009 19:21
SystemMenu (Invert Color Icon Item) NieL Общие вопросы Delphi 1 01.01.2009 15:42
Color StartMis Общие вопросы Delphi 1 07.09.2008 15:55
Color в цикле Roof Общие вопросы Delphi 8 06.08.2008 15:07
String and color RealSHELS Общие вопросы Delphi 9 05.07.2008 09:35