Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2018, 15:12   #1
Алексей9912
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2018
Сообщений: 30
Вопрос подсчет отрицательных чисел в последовательности

здравствуйте, господа! я пишу задачу на языке С. нужно в последовательности из 70 чисел подсчитать отрицательные, с которых она начинается. с массивами решить эту задачу не проблема, а вот без них...
в общем, вот код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int a, i, n, b;
n = 0;
b = 0;
for (i = 0; i < 70; i++) {
a = (rand() % 199) - 99;
printf("Number %d of sequence: %d\n", i + 1, a);
if (b = 0) {
if (a < 0) {
n++;
} else b = 1;
}
}
printf("\nSequence starts with %d negative numbers", n);
return 0;
}

код, по идее, должен решать задачу, но у меня результат всегда получается 0. почему так?
есть еще вариант подсчет сделать с break; , но тогда последовательность "обрывается", то есть выводится до первого неотрицательного числа. или тут полный вывод получится только с массивами?
хотя я все равно не понимаю логику написанной мною программы. подскажите что-то, пожалуйта
Алексей9912 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 15:30   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Потому что операторы = и == - это разные операторы и делают разные вещи.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 15:58   #3
Алексей9912
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2018
Сообщений: 30
По умолчанию

точно! как я мог это забыть? аж самому за себя стыдно...
Алексей9912 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет их сумму и подсчитывает разность количества положительных и отрицательных чисел последовательности. roma1808 C# (си шарп) 0 08.05.2018 23:33
помогите исправить программу С# - Сделать рандомный массив 10 чисел (от -7 до 3) вывести сумму отрицательных чисел .Указать сколько было положительных чисел bn12345 C# (си шарп) 4 24.04.2017 11:26
написать программу поиска произведения последовательности отрицательных чисел, вводимых с клавиатуры , предшествующих первому введенному числу с# nastyaoo7 Помощь студентам 0 07.12.2016 14:59
Подсчет количества смены знака в последовательности чисел (Си) zaira001002 Помощь студентам 2 04.07.2016 09:38
Подсчет количества смены знака в последовательности чисел (Си) zaira001002 Помощь студентам 0 23.06.2016 19:45