Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2019, 20:27   #11
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Вот так работает
Код:
Sub Кнопка1_Щелчок()
    Dim i As Long, j As Long
    For i = 1 To 2
        For j = 1 To 3
            'Sheets("Лист3").Range("C1") = i
            'Sheets("Лист3").Range("C2") = j
              
            If Sheets("Лист2").Range("A" & "2") = Sheets("Лист3").Range("A" & "2") Then
            With Sheets("Лист2").Range("A1")
                Sheets("Лист3").Range("A20").Resize(.Rows.Count, .Columns.Count) = .Value
            End With

            End If
        Next
    Next
    'Application.Run "Запуск макроса"
    MsgBox "Преобразование закончено"
    
End Sub
но мне нужно, чтобы ячейки и столбики изменялись в цикле,запись типа i+2
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 20:56   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Используйте cells(строка, столбец)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 21:47   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Так как записать правильно?
а что Вы хотите записать правильно? можете обьяснить словами, без VBA, потому что то, что Вы пишете на VBA имеет к VBA такое же отношение как я к проблемам разведения кроликов мясной породы в средней полосе России.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 05:06   #14
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

С листа 3 берем значение а1,а2,а4,а5, сравниваем со всеми значениями на листе 2. Сначала с а1,а2,а4,а5, затем а2,а3,а5,а6, потом а3,а4,а6,а7 и так по всему тексту, текст на листе 2 расположен в диапазоне нескольких столбцов и строк. Если значения ячеек равны, то копируем например из а2,а3,а5,а6 значение а4 листа2 и вставляем в а3 листа3. Если нет равенства то идем пока текст не кончится. Когда текст кончился или есть равенство, то смещаемся на одну ячейку листа 3 и начинаем заново (а2,а3,а5,а6). Так пока не кончится текст на листе3
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 13:36   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

значения берем именно в этом порядке 2 подряд, пропуск и еще 2 подряд?
допустим совпали а3,а4,а6,а7, что копируем?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 13:45   #16
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
значения берем именно в этом порядке 2 подряд, пропуск и еще 2 подряд?
допустим совпали а3,а4,а6,а7, что копируем?
Да, значения именно в этом порядке. Если совпало, то копируем значение а5 из листа 2 в а5 листа3. Затем смещаемся на листе3 на одну ячейку а4,а5,а7,а8 и повторяем. Если совпадения нет, то смещаемся на одну ячейку и ищем совпадения. Суть пройти весь текст на листе 3 и сравнить с текстом на листе 2 на совпадение и при его наличии копировать.
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 13:46   #17
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

причем количество строк и столбцов на листе 3 не будут совпадать с количеством строк и столбцов на листе 2
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 14:33   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

т.е. после того как проверена колонкп А, проверить В, потом С и так - пока есть данные в следующей колонке?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 16:04   #19
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
т.е. после того как проверена колонкп А, проверить В, потом С и так - пока есть данные в следующей колонке?
Проходим сначала всю колонку, затем переходим на следующую строку и снова идем по колонкам, пример того, как расположен текст на листах во вложенном файле
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 21:35   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

"берем на листе3 значения А1. А2, А4, А5"
А5 - уже пусто- нету данных, нечего сравнивать
переходим в колонку В
берем В1,В2,В4,В5 - в В5 уже пусто, нет данных, нечего сравнивать
переходим в колонку С
...
переходим в колонку АТ, там уже в АТ4 пусто
...
а после колонки ВР - вообще нет данных
зачем писать макрос если ни в одной колонке нет достаточного количества данных и НИЧЕГО не будет скопировано.
этот результат уже есть в файле с листа 2 НИЧЕГО не скопировано на лист 3.
задача выполнена.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие в PHP - Не работает условие: не выводит сообщение. Ave_Ave_Ave PHP 13 17.06.2016 12:20
условие в цикле govorun1 БД в Delphi 33 15.01.2014 20:58
Условие в цикле HiDunay Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2013 19:03
условие в цикле с блокировкой колонок KSTeeen Microsoft Office Excel 9 18.11.2012 22:15
условие в цикле Николай Сергеевич Общие вопросы C/C++ 8 24.12.2009 14:25