Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 16:22   #1
goGAS
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Задача на Числовой Массив

Товарищи выручите пжл) Такая задача:
Проверить, является ли одномерный числовой массив упорядоченным по возрастанию. Если не упорядочен, то определить позицию первого элемента стоящего на своем месте.
goGAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 16:32   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

И что у тебя не работает? Как пытаешься сделать?
Неужели трудно пройти по одномерному массиву и сравнивать два рядом стоящих элемента?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 20:00   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
const
  n = 20;
var
  mas: array [1..n] of integer;
  flag: boolean;
  i: integer;
begin
  randomize;
  for i:=1 to n do
    mas[i]:=random(50);
  flag:=false;
  i:=1;
  repeat
    Inc(i);
    if mas[i] < mas[i-1] then flag:=true;
  until flag or (i = n);
  if not flag then writeln('упорядочен по возрастанию')
                else 
                  begin
                    writeln('не упорядочен по возрастанию');
                    writeln('символ №',i);
                  end;
end.
вроде так.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 20:42   #4
goGAS
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо Don Karleone
goGAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат числовой HelperAwM Microsoft Office Excel 2 30.06.2010 22:37
перевод из символьного в числовой ya.kudr Общие вопросы C/C++ 11 15.01.2010 00:16
Преобразовать текст в числовой olimpus Microsoft Office Excel 17 12.11.2008 07:58
Числовой формат файла Mylady1985 Помощь студентам 4 31.01.2008 12:08
суммы членов числовой последовательности tonic Microsoft Office Excel 2 04.01.2008 00:24