Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 02:50   #1
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Двумерный массив, С++

Хочу сделать класс, который будет описывать поле размером 5х3.
Для этого использую вложенные друг в друга векторы. Но при реализации функций класса компилятор (Борланд С++ 6) выдает ошибки:
Код:
 E2235 Member function must be called or its address taken
 E2062 Invalid indirection
Вот код:
Код:
typedef  vector< char > fieldlines;
typedef vector< fieldlines > field;

class Field
{
        static const int SIZE_X=5, SIZE_Y=3;
        field _field(SIZE_X, vector< char > (SIZE_Y));
public:
        void clear_field(void)
        {
                for(int i=0;i<SIZE_Y;i++)
                        for(int j=0;j<SIZE_X;j++)
                                _field[j][i]='0';
        }
        friend ostream& operator<<(ostream&, Field&);
        char get_symbol(int y, int x)
        {
                return _field[y][x];
        }
};
Подскажите, что это означает и как с ним бороться!
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 14:38   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

а не проще самому матрицу создать, а не пользоваться накладкой векторов?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:48   #3
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

То есть самому создать матрицу? С помощью С-массивов?
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:33   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

ну да, обычный массив ))
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный массив 4ERRY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2010 17:55
Двумерный массив Yara24 Помощь студентам 2 16.05.2010 19:50
C++ двумерный массив Aniritake Помощь студентам 1 14.04.2010 22:06
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40