Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 14:08   #1
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию Задача: Найти количество всех 2K-значных счастливых билетов с суммой цифр, равной N.

При этом значения К и Н я как полагаю, должны еще считываться с текстового файла, ну а счастливые билеты и их количество тоже в этот фаил.

Как решить такую задачу, не знаю.
Если бы было известно сразу какое значное число нам дано, то еще ладно, а так...
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 14:10   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

язык то хоть какой?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 14:10   #3
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Турбо Паскаль
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 14:18   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Решу за 100 р. Ася ниже.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 14:26   #5
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

мне только подсказать, как неограниченное число уместить в прогу
сам по себе я подход знаю, как решать
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 14:29   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
как неограниченное число уместить в прогу
А вы его цифры обрабатывайте в цикле от 1 до N
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 15:28   #7
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

я понимаю, что это не совсем то, но..
был у меня такая задачка
Найти в набранной пользователем строке слова и вывести их на экран длины которых образуют арифметическую прогрессию
Программу написал, но она у меня работает в таком случае
"..мюи.счмю.сюмма..33455656" - ввел строку
выдает на экран мюи счмю сюмма (3.4.5)
в чем сложность
если запишу так,
"324324..а ..пр..рооо"
то прога не работает, не знаю как поставить условие, чтобы при первом несовпадениис прогрессией нам на экран вывели
"а пр" (1,2)
Вот код
Код:
program city;
function bukva(c:char):boolean;
begin
     bukva:=((c<='Z')and('A'<=c))or((c<='z')and('a'<=c));
end;
var s:string;
    ls,beg,raz1,raz2,i,n,k,begun:byte;
    a:array[1..10] of string;
    b:array[1..10] of byte;
begin
     writeln('vvedite stroku');
     readln(s);
     ls:=length(s);
     n:=1;
     while (i<=ls) do
     begin
          while (i<=ls) and (bukva (s[i])=false) do
          inc(i);
                 if (i<=ls) then
                 begin
                      beg:=i;
                      while (i<=ls) and (bukva (s[i])=true) do
                            inc (i);
                            a[n]:=copy(s,beg,i-beg);
                            b[n]:=i-beg;
                            inc(n);
                      end;
                      end;
for k:=1 to n-1 do
writeln(a[k],':',b[k]);
readln;

begun:=1;
for i:=2 to k do
begin
     raz1:=abs(b[i]-b[i-1]);
     raz2:=abs(b[i+1]-b[i]);
     if raz1=raz2 then
     begin
           for begun:=begun to i+1 do
           writeln(a[begun]);
           inc(begun);
     end;
readln;
end;
end.
Скажите каким условием ограничить вывод результата на экран?
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 16:19   #8
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Вот что у меня получается для задачи с билетами
Код:
program happy;
var
 kolichestvo,i,error : integer;
 s : string[2*k];
 l : 0..9;
 sum1, sum2,n,N,k : byte;
begin
writeln (N);
readln(N);
writeln(k);
readln(k);

assign (output, 'c:\TP\bilet.txt');
rewrite (output);
writeln ('N,k,scastliv bilet');
writeln;
kolichestvo:=0;

for i:=1 to 10^(2*k)-1 do
begin
  sum1:=0;
  sum2:=0;
  str(i,s);{PREOBRAZUET i V STROKU s}
  n:=length(s);
  for k:=1 to (4-n) do
   s:='0'+s;
  for k:=1 to 4 do
   if k<=2 then
   begin
     val (s[k],l,error);
     sum1:=sum1+l
   end
   else
   begin
     val (s[k],l,error);
     sum2:=sum2+l
   end;

  if (sum1=N)and(sum2=N) then
  begin
    writeln ('scastliv bilet: ',s);
    inc(kolichestvo);
  end
end;
writeln;
writeln ('KOL-VO',kolichestvo);
readln;
close (output)
end.
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(паскль)найти сумму всех n-значных чисел кратных k(Задачка легкая, но дойти не может, помогите плиз) MsJane Помощь студентам 4 19.12.2009 01:28
Найти количество цифр в числе immor Помощь студентам 4 14.02.2009 22:30
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45