Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 14:30   #1
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию Pajalusta, abisnite mne a = (a > 0) ? (-1 * a) : a;

Код:
int a;
cin>>a;
a = (a > 0) ? (-1 * a) : a;
Pajalusta abisnite mne , chto sdelaet etot funkcia

Код:
a = (a > 0) ? (-1 * a) : a;
abisnite mne ves destvia, pajalusta.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:45   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Тут используется Тернарная условная операция.

Но это быдлокод. Потому что, во-первых, можно написать так:
Код:
a = (a > 0) ? -a : a;
Но уж лучше написать так:
Код:
a = -fabs(a); //или abs/cabs/labs в зависимости от типа a
А ещё лучше так:
Код:
if (a > 0) {
    a = -a;
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 03.03.2011 в 14:47.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:49   #3
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Тут используется Тернарная условная операция.

Но это быдлокод. Потому что, во-первых, можно написать так:
Код:
a = (a > 0) ? -a : a;
Но уж лучше написать так:
Код:
a = -fabs(a); //или abs/cabs/labs в зависимости от типа a
А ещё лучше так:
Код:
if (a > 0) {
    a = -a;
}
a = (a > 0) ? (-1 * a) : a;

Xarasho brat, no iz tam, pajalusta, abisni vot eto.

(a>0) - dlya chevo, i chto sdelaet
? - dlya chevo, i chto sdelaet
(-1 * a) - dlya chevo, i chto sdelaet
:a - dlya chevo, i chto sdelaet
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:50   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Но уж лучше написать так:
Код:
a = -fabs(a); //или abs/cabs/labs в зависимости от типа a
согласен -)
но сейчас придется объяснять, что такое fabs()
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:57   #5
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
согласен -)
но сейчас придется объяснять, что такое fabs()
Da brat, abisni pajalusta chto takoe fabs()
I abisni pajalusta, kakgda ya doljen pisat //или abs/cabs/labs i dlya chevo.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:57   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
(a>0) - dlya chevo, i chto sdelaet
? - dlya chevo, i chto sdelaet
(-1 * a) - dlya chevo, i chto sdelaet
:a - dlya chevo, i chto sdelaet
У тебя клавиатуры с кириллицей нету??
И я тебе ссылку дал. Читай там сам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D1%8F
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:58   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XxXGhosTXxX Посмотреть сообщение
Da brat, abisni pajalusta chto takoe fabs()
I abisni pajalusta, kakgda ya doljen pisat //или abs/cabs/labs i dlya chevo.
Боже, пристрелите его
Ты какую-нибудь литературу по Си читал?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:06   #8
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
У тебя клавиатуры с кириллицей нету??
И я тебе ссылку дал. Читай там сам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D1%8F
tolko Angliskie bukvi.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:10   #9
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Боже, пристрелите его
Ты какую-нибудь литературу по Си читал?
Chto ti xoches skzac.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:11   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Я хочу спросить, читал ли ты какие-нибудь книги по Си?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц