Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 02:12   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Как реализовать такую функцию ?

В Memo1 находятится:
o
ol
ola
olal
olala

В Memo2 находятся:
1
12
123
1234
12345

И чтоб при нажатии на кнопку она все записала всё в 1 файл в виде:
o;1
o;12
o;123
....
olal;1
olal;12
olal;123

и т.д.

Помогите реализовать такую вот функцию
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 02:20   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

чтото типа такого?
Код:
procedure StrCircle(S1,S2:TStrings;Res:TStrings);
var i,j:integer;
begin
 for i:=0 to S1.Count-1 do for j:=0 to S2.Count-1 do Res.Add(S1[i]+';'+S2[j]);
end;
применять например так
Код:
StrCircle(Memo1.Lines,Memo2.Lines,Memo3.Lines);
первый параметр это так сказать мемо1 из примера.
второй аналогично(мемо2 с примера)
третий это куда поместим результат.
все параметры вида TStrings
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в javascript реализовать php-функцию preg_match()? sarkozy JavaScript, Ajax 3 25.05.2010 23:27
Как написать такую функцию? 2face2 Помощь студентам 6 02.02.2010 20:26
Нужно реализовать на php такую штуку samiro PHP 2 08.02.2008 22:51
Реализовать такую тему как в винде ( arp -a ), получить ARP таблицу APOSTOL Работа с сетью в Delphi 3 07.06.2007 12:15
Как реализовать функцию IntToStr??? Morskoivolk Win Api 8 11.03.2007 16:23