Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 15:39   #1
Ромка-12
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Вопросы и ответы

Помогите! как сделать так чтобы при нажатие на кнопку открывалось новое окно а старое закрывалось?

Последний раз редактировалось Ромка-12; 10.08.2010 в 16:35.
Ромка-12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 15:42   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

В какой среде? Если Delphi, то:
Код:
  Form1.Hide;
  Form2.ShowModal;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:18   #3
Ромка-12
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо.

Можно вопросы:

Как сделать так чтобы при нажатие на кнопку компьютер выключался?
Как сделать так чтобы при нажатие на объект (например картинку) она удалялась или просто исчезала ?



P.S я работаю в Delphi 7
Ромка-12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:24   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромка-12 Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы при нажатие на кнопку компьютер выключался?
Код:
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_POWEROFF, 0);//Выключение компа
Цитата:
Сообщение от Ромка-12 Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы при нажатие на объект (например картинку) она удалялась или просто исчезала ?
Код:
image1.hide;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:28   #5
Ромка-12
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Почему то у меня ничто не работает
Картинка удаляется не с одного щелчка, а после большого количества щелчков.

Комп вообще не выключается

Вот код выключение. Правильно?

Код:
procedure TForm1.button1click(Sender: TObject);
begin
  ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_POWEROFF, 0);
end;

end.
Нажимаю на кнопку "Тишина"

Только вот картинка не сразу удаляется
А только после многих щелчков.
А я хотел чтобы при первом нажатие на неё она убиралась

Последний раз редактировалось Stilet; 10.08.2010 в 17:19.
Ромка-12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот код выключение. Правильно?
Этого мало. Нужно еще получить привелегии на выполнение этой команды.

http://www.delphiworld.narod.ru/base..._poweroff.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:43   #7
Ромка-12
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Как сделать так чтобы при нажатие на кнопку открывалась другая программа?
Ромка-12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:51   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Здесь Ответы на вопросы
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:47   #9
Ромка-12
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

У меня почему-то от туда ничего не работает

Последний раз редактировалось Ромка-12; 10.08.2010 в 18:52.
Ромка-12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:42   #10
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Например? Если говорите, что что-то не работает, то будьте добры показать код.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы в моем браузере новое окно страницы открывалось в моем-же браузере??? Somilya Помощь студентам 6 22.12.2009 21:56
как сделать что новое окно не открывалось,а... DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 10 15.10.2009 09:37
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ КОТ. НА ФОРМЕ РАСТЯГИВАЛИСЬ НА ВСЁ ОКНО ПРИ РАЗВЁОТЫВАНИЕ ОКНА???? Alexij Общие вопросы Delphi 4 23.06.2008 10:44
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30