Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 20:16   #1
Хитрец
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Как получить данные из ftWideMemo?

В базе акцесс есть поле МЕМО как получить из него данные не используя DBMemo? Хотелось бы в виде StringList или что то подобное...
Хитрец вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 02:07   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Вот, например, код для отображения данных в мемо поле
Код:
procedure TForm1.cyDBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
var
   P, P1: array [0..1023] of Char; { MemoField buffer }
   BS, BS1:TADOBlobStream;
   S, S1: string;
begin

   if (Field is TMemoField) then
   begin // ?????? ??????? ???????

    if Field.Name='ADODataSet1path' then
   with (Sender as TcyDBGrid).Canvas do
   begin
 { Table1Notes is the TMemoField }
     BS := TAdoBlobStream.Create(ADODataSet1path, bmRead);
     FillChar(P, SizeOf(P), #0);
     BS.Read(P, SizeOf(P));
     BS.Free;
     S := StrPas(P);
 { remove carriage returns &  line feeds }
     while Pos(#13, S) >  0 do S[Pos(#13, S)] := ' ';
     while Pos(#10, S) >  0 do S[Pos(#10, S)] := ' ';
 { clear the cell }
     FillRect(Rect);
 { fill cell with memo data }
     TextOut(Rect.Left, Rect.Top, S);
   end;
end;
Как видно из данного кода в S будет содержатся значение поля Memo, можешь переписать под цикл и заносить в StringList. Думаю, справишься.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить данные из Postgres в Лист Эксель briz_tomsk Microsoft Office Excel 0 16.04.2009 14:18
Как средствами делфи получить данные из dxdiag CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 25.02.2009 10:28
Как получить данные из input hidden Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 9 15.02.2009 12:27
WebBrowser как получить данные ? M2k Работа с сетью в Delphi 0 07.06.2008 22:28
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50