Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 08:50   #1
Оленька______87
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию как обновить значения в форме автоматически

в общем вот то что я сделала:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim l As Integer
UserForm1.Hide
UserForm3.Show
l = 0
For i = 1 To Val(TextBox2.Text)
For j = 1 To Val(TextBox1.Text)

If Worksheets("выгрузка").Cells(i + 1, 3) - Worksheets("СЗ").Cells(j + 1, 1) = 0 Then
Worksheets("выгрузка").Cells(i + 1, 18) = Worksheets("СЗ").Cells(j + 1, 12)
GoTo m1
End If

Next j

l = l + 1

m1:
Next i
UserForm2.Label1.Caption = "не найдено " & l & " лицевых счета"
UserForm2.Show

End Sub

здесь есть 2 таблицы "выгрузка" и "СЗ" нужно данные таблицы СЗ перенести в таблицу выгрузка. сравнение идет по одному полю. вобщем все просто. но объем таблиц очень большой и все это происходит долго. хотелось бы создать форму на которой будет отображаться сколько записей уже обработано. как это сделать??? помогите пожалуйста!!
Оленька______87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:32   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
создать форму на которой будет отображаться сколько записей уже обработано
Все это называется прогрессбар.
А как сделать, поиск по форуму Вам в помощь.
И еще ЗДЕСЬ посмотрите.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 18.03.2012 в 11:34.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:21   #3
Оленька______87
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

это немножко не то. нужно что бы прям текст в label был "обработано k строк". и что бы заморочек не столько было. а то у меня программа в 100 раз короче.
Оленька______87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:40   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вообще без форм:
в теле цикла добавьте строку
application.statusbar = "выгрузка " & i

после цикла:
application.statusbar = false

смотрите слева снизу в строку статуса.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обновлять значения в ячейках автоматически? и упростить код? budmit Microsoft Office Excel 4 20.06.2011 13:20
Как на форме отобразить значения ТИЦ и PR сайта? Dux Работа с сетью в Delphi 4 13.03.2011 22:46
Как записать в таблицу значения вычисляемого в форме Юрий Л Microsoft Office Access 0 25.11.2010 01:02
Как обновить\перерисовать рисунок на форме или компоненте? Selebro Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2008 21:16
Как обновить диаграмму на экранной форме? kkkk30 Microsoft Office Access 10 15.07.2008 08:37