Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 17:16   #1
Darya
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Создание процедуры целочисленной матрицы на языке паскаль.

Дана целочисленная матрица. Создать процедуру, вычисляющую сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент. Результат работы процедуры записать в текстовый файл.

Будьте так любезны, помогите справиться с этой задачей.
Darya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:18   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Наработки есть??

Код:
const
 m=5;
 n=5;
--------------------
A:Array[1..m,1..n]of integer;
--------------------
procedure Matrix;
var
i,j:integer; sum:longint;
yes:boolean;
begin
  for j:=1 to n do
  begin
   yes:=false;
   sum:=0;
   for i:=1 to m do 
   begin
     sum:=sum+A[i,j];
     if A[i,j]<0 then
       yes:=true;
   end;
   if yes then WriteLn(myFile,sum);
   end;
end;

Последний раз редактировалось Levsha100; 07.05.2009 в 17:25.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:22   #3
Darya
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

я только знаю как найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент (в виде функции)...
var a:array[1..10,1..10] of integer;
b,c:array[1..10] of integer;
i,j:byte;
begin
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do begin
a[i,j]:=90-random(100);
b[i]:=b[i]+a[i,j];
if a[i,j]<0 then c[i]:=1;
write(a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
writeln;
for j:=1 to 10 do begin
if c[j]=1 then write(j,' stroka =',b[j]:5);
end;
readln;
end.
Darya вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 18:40   #4
Darya
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

скажите пожалуйста, почему она не работает??? ничего не понимаю..(((
program DA10;
var a:array[1..3,1..3] of integer;
i,j:integer;
procedure sum;
var s:integer; t:text;
begin {proc}
for i:=1 to 3 do
begin
assign(t,'.txt');
rewrite(t);
b:=false;
for j:=1 to 3 do if a[i,j]<0 then b:=true;
write(t,'stroka ',i); s:=0;
if b then begin
for j:=1 to 3 do s:=s+a[i,j];
writeln(t,' ',s);
end;
else writeln(t,'net otricatelnyh elementov')
end;
close(t)
end; {proc}

begin {program}
writeln ('vvedite massiv');
for i:=1 to 3 do readln(a[i,j]);
sum;
readln;
end. {program}
Darya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание Игры на PHP Языке. drongalaxy Помощь студентам 2 23.12.2010 20:20
Создание процедуры на SQL Skyline20000 SQL, базы данных 0 31.03.2009 16:57
Задача на языке Паскаль Ирина### Помощь студентам 3 19.02.2009 18:07
Создание своей процедуры kuzmich Общие вопросы Delphi 7 12.01.2009 15:17