Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 19:40   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Ячейка с текстом, ячейка без текста.

Подскажите как выполнить код при условие если текст ячейки А10=""
Код:
Private Sub CommandButton6_Click()
        If (Range("A10").Text) <> (Sheets("Отчет").Range("N1").Text) Then
        MsgBox "Данный вид топлива не соответствует виду топлива указанного в базе данных.", 64
Else
        If Range("A10").Text = "" Then
' Код
        End If
        End If
End Sub
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:03   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
 
Private Sub CommandButton6_Click()
If Range("A10").Text = "" Then

' Код
Else
        If (Range("A10").Text) <> (Sheets("Отчет").Range("N1").Text) Then
        MsgBox "Данный вид топлива не соответствует виду топлива указанного в базе данных.", 64

       

        End If
        End If
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:36   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Немного не так сформулировал. В том числе код должен выполняться и при условие если тексты данных ячеек одинаковы.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 04:47   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А что Вам мешает проверять 2 условия?
Код:
Private Sub CommandButton6_Click()
    If IsEmpty([A10]) Or [A10] = Sheets("Отчет").[N1] Then
        'Код
    Else
        MsgBox "Данный вид топлива не соответствует виду топлива указанного в базе данных."
    End If
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:09   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте segail.
два условия можно проверять и подобной конструкцией:
Код:
Private Sub CommandButton6_Click()
    If IsEmpty([A10]) Then
        'Код
    ElseIf [A10] = Sheets("Отчет").[N1] Then
    Else
        MsgBox "Данный вид топлива не соответствует виду топлива указанного в базе данных."
    End If
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 21:55   #6
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Спасибо Евгений.
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защищаемая ячейка hamlook Microsoft Office Excel 4 15.06.2009 21:31
VBA. Ячейка со списком значений. Flangini Microsoft Office Excel 7 27.05.2009 08:25
Ячейка Excel - в тексте Word ruavia3 Microsoft Office Word 6 08.04.2009 15:10
Ячейка не меньше 1000 mirawoo Microsoft Office Excel 2 24.10.2008 11:04
Помогите плз, нужна плавающая ячейка linitz Microsoft Office Excel 7 19.09.2008 13:34