Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 18:29   #1
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию mciSendString("set cdaudio door open", 0, 0, 0); не работает

или надо подключить цпециальные библиотеки. предложите работающий вариант
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не работает всмысле не компилится?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 21:12   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну как минимум Windows.h надо подключить. И вроде еще что-то.
Или вот другой вариант из гугла (у меня первый не закрывал, с этим все работало):
Код:
//Open or Close CD Drive
//cDrive is Drive Letter to Open, or 0x01 for 'Default' drive
//Examples:
//CD_OpenCloseDrive(TRUE, 'G');  //Open CD Door for Drive G:
//CD_OpenCloseDrive(FALSE, 'G'); //Close CD Door for Drive G:
//CD_OpenCloseDrive(TRUE, 1);    //Open First Logical CD Door
 
void CD_OpenCloseDrive(BOOL bOpenDrive, TCHAR cDrive)
{
 MCI_OPEN_PARMS op;
 MCI_STATUS_PARMS st;
 DWORD flags;
 
 TCHAR szDriveName[4];
 strcpy(szDriveName, "X:");
 
 ::ZeroMemory(&op, sizeof(MCI_OPEN_PARMS));
 op.lpstrDeviceType = (LPCSTR) MCI_DEVTYPE_CD_AUDIO;
 
 if(cDrive > 1)
 {
  szDriveName[0] = cDrive;
  op.lpstrElementName = szDriveName;
  flags = MCI_OPEN_TYPE
        | MCI_OPEN_TYPE_ID
        | MCI_OPEN_ELEMENT
        | MCI_OPEN_SHAREABLE;
 }
 else flags = MCI_OPEN_TYPE
            | MCI_OPEN_TYPE_ID
            | MCI_OPEN_SHAREABLE;
 
 if (!mciSendCommand(0,MCI_OPEN,flags,(unsigned long)&op))
 {
  st.dwItem = MCI_STATUS_READY;
 
  if(bOpenDrive)
   mciSendCommand(op.wDeviceID,MCI_SET,MCI_SET_DOOR_OPEN,0);
  else
   mciSendCommand(op.wDeviceID,MCI_SET,MCI_SET_DOOR_CLOSED,0);
 
  mciSendCommand(op.wDeviceID,MCI_CLOSE,MCI_WAIT,0);
 }
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 22:14   #4
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

да , не компилится. я <windows.h> подключил.Alex11223 ваш вариант тоже не работает. может компилятор(DEV-C++) не хочет работать с этой функцией?
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:06   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В чем проявляется неработоспособность? CD-ROM взрывается? Ошибки прочитать пробовали?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:22   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

mmsystem.h еще подключить надо. А вообще - подробнее проблему опишите.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:36   #7
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

да и ошибок нет... все проходит как при правильном компилировании, но только при запуске выдаётся ошибка "файл не откомпилирован".
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Open" и "сохранить" в Дельфи Сергей58rus Помощь студентам 7 11.05.2011 17:44
МасОС не работает ,хоть и Видит,Интернет и "сломалась" "Сеть" =/ ApxuKILLER Операционные системы общие вопросы 2 05.05.2011 08:22
Delphi: Узнать, что элемент из "set of" присутствует Eminem Помощь студентам 2 26.02.2011 19:58
Почему пишет "cannot set colsep"? Dimon195-95 SQL, базы данных 1 17.03.2010 00:51
Почему не работает Case txt Like "текст1", "текст2" Oooleg Microsoft Office Excel 2 15.07.2009 10:08