Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 16:59   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
Вопрос Удаление ключа реестра

Создаю ключ в реестре
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Reg:Tregistry;
begin
Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
Reg.WriteString('Project1','C:\Windows\Project1.exe');
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;

Мне нужно удалить этот ключ
пишу код
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Reg:Tregistry;
begin
Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
Reg.DeleteKey('Project1');
Reg.Free;
end;
ошибок нет, ключ не удаляется, что не так?
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 18:35   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Вы забыли закрыть ключ после удаления ))
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Reg:Tregistry;
begin
Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
Reg.DeleteKey('Project1');
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:57   #3
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Не работает,ключ не удаляется
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 08:12   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Потому что Вы удаляете ключ, а вам нужно удалить параметр.
Делайте DeleteValue вместо DeleteKey
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 08:31   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Вот тут в строке измени так :
Код:
Reg.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
Ошибок нет - но полный путь ключа не тот, что ты хотел без слеша перед SOFTWARE
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 13:27   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Слэш там не обязателен.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 16:39   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
reg.DeleteValue(Application.Title)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод первичного ключа ZBoris SQL, базы данных 3 09.02.2009 17:38
Ввод ключа! }{oт@бь)ч Общие вопросы Delphi 9 08.02.2009 12:11
Удаление ключей и параметров из реестра... Altera Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 20:32
Проверка ключа в реестре Marsik Помощь студентам 5 24.04.2008 18:46
Удаление подкаталога из реестра aesoem Общие вопросы Delphi 4 07.02.2008 17:07