Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 07:30   #1
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию Добавление в результат запроса пустых строк

Есть Фамилии в базе

Иванов
Петров
Иванов
Сидоров
Петров

надо в dbgrid выбрать

Иванов
Иванов
//пустая строчка
Петров
Петров
//пустая строчка
Сидоров


Группировку без пустой строчки легко... с любыми извращениями... а как их разделить пустой строчкой.... сообразить не могу. база firebird 2.1
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 09:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,806
По умолчанию

А зачем пустая строка нужна?
Зачем тебе их так делить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 09:28   #3
М_Виктор
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Есть Фамилии в базе

Иванов
Петров
Иванов
Сидоров
Петров

надо в dbgrid выбрать

Иванов
Иванов
//пустая строчка
Петров
Петров
//пустая строчка
Сидоров


Группировку без пустой строчки легко... с любыми извращениями... а как их разделить пустой строчкой.... сообразить не могу. база firebird 2.1
Если у Вас в базе нет пустых строк, то ничего не получится. DBGrid отражает на экране то, что есть в базе (фильтр и сортировку опустим).

При создании новой базы можно было бы ввести поле "Номер", тип Integer.
Для фамилий, начинающихся с буквы "А", зарезервировать номера с 1 по 1000, причем строка с номером 1000 - пробел; для фамилий, ничинающихся с буквы "Б", зарезервировать номера с 1001 по 2000, причем строка с номером 2000 - пробел. Далее в таком же духе. Затем сортировка по полю "Номер" (если база Paradox, то можно сортировать по двум полям: "Номер" и "Фамилия").

"Номер" "Фамилия"
1*******Авдееев
2*******Алексеев
1000****пробел - пустая строка
1001****Богданов
1002****Борисов
2000****пробел - пустая строка
2001****Великанов
2002****Велюров
3000****пробел - пустая строка

Лично я не хотел бы иметь дело с тем, что только что сам предложил.
М_Виктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 09:52   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а тебе принципиально сделать одним запросом или достаточно это реализовать на селективной ХП?
в первом случае нужно будет некую подготовительную работу сделать, но зато можно будет и дальше использовать возможность получений фейковых данных (типа как в оракле select 1 from dual)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 11:20   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Зачем тебе их так делить?

В тех задании написали.... Так типо для глаза удобнее

Группировать надо не по алфавиту по одинаковым значениям

я просто дальше с этими данными работаю... по этому лучше бы один запрос. Или направление в какую сторону копать
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 12:26   #6
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
по этому лучше бы один запрос. Или направление в какую сторону копать
направление я тебе уже дал: пиши селективную ХП
(ибо, как я понял, объяснять первый вариант будет еще тяжелее)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 12:13
Поиск значений и удаление пустых строк OgE®_M@G Microsoft Office Excel 12 16.12.2009 20:37
Удаление пустых строк в таблице Semen90 Microsoft Office Word 23 05.11.2009 20:51
Матрица: добавление пустых строк Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2008 12:14
Вставка пустых строк в FastReport'е Boatswain БД в Delphi 1 13.11.2008 14:41